

Onigiri de crevettes frits à la sauce soja et mirin
De délicieuses crevettes dorées et marinées dans les sauces soja et mirin de Kikkoman. Placées au coeur d’une boule de riz, elles offrent un contraste intéressant entre douceur et croustillant.
Préparation
Étape 1

1 càs Assaisonnement de cuisine sucré de style Mirin Kikkoman – 3 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 2 càs de sucre – 80 g crevettes prêtes à cuire (4 pièces, avec la queue)
Mélanger l'assaisonnement sucré Kikkoman Mirin-Style, la sauce soja Kikkoman, le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau pour préparer la sauce. Éponger les crevettes et pratiquer 4 à 5 incisions peu profondes (environ 5 mm de profondeur) sur le ventre pour éviter qu'elles ne se recroquevillent. Placer les crevettes dos vers le haut sur le plan de travail, presser légèrement et éponger à nouveau si nécessaire.
Étape 2

1 œuf – 1 càs de farine – 2 càs Le Panko Kikkoman - la Chapelure croustillante à la japonais – 230 ml d'huile de tournesol
Battre l'œuf. Tremper d'abord les crevettes dans la farine, puis dans l'œuf battu et enfin dans le Panko Kikkoman. Faire frire dans de l'huile chaude jusqu'à ce que les crevettes soient dorées. Mariner brièvement dans la sauce de l'étape 1 pendant environ 2 minutes.
Étape 3

330 g de riz cuit – 1 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman
Mettre le riz dans un bol, le mélanger avec la sauce soja Kikkoman et le répartir en 4 portions égales.
Étape 4

Placer une crevette au centre de chaque portion de riz et lui donner la forme d'un triangle, en laissant la queue de la crevette dépasser au sommet.
Étape 5

1 feuille de nori
Couper la feuille de nori en quatre morceaux égaux et envelopper chaque triangle de riz avec un morceau. Servir immédiatement.
Astuce :
Vous pouvez également utiliser des filets de poisson ou du fromage frit pour remplacer les crevettes.
ID de la recette 1488
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