Onigiri de crevettes frits à la sauce soja et mirin
Onigiri de crevettes frits à la sauce soja et mirin

Onigiri de crevettes frits à la sauce soja et mirin

5 1 évaluations
durée totale 30 min.
5 min. temps de préparation
25 min. temps de cuisson

De délicieuses crevettes dorées et marinées dans les sauces soja et mirin de Kikkoman. Placées au coeur d’une boule de riz, elles offrent un contraste intéressant entre douceur et croustillant.

Ingrédients

2 portions
2 càs
de sucre
80 g
crevettes prêtes à cuire (4 pièces, avec la queue)
1 
œuf
1 càs
de farine
230 ml
d'huile de tournesol
330 g
de riz cuit

En plus :

1 
feuille de nori
Données nutritionnelles (par portion):1.926 kJ / 459 kcal
10,7 gMatières grasses
19,6 gProtéines
82,3 gGlucides

Préparation

Étape 1

1 càs Assaisonnement de cuisine sucré de style Mirin Kikkoman3 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman2 càs de sucre – 80 g crevettes prêtes à cuire (4 pièces, avec la queue)

Mélanger l'assaisonnement sucré Kikkoman Mirin-Style, la sauce soja Kikkoman, le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau pour préparer la sauce. Éponger les crevettes et pratiquer 4 à 5 incisions peu profondes (environ 5 mm de profondeur) sur le ventre pour éviter qu'elles ne se recroquevillent. Placer les crevettes dos vers le haut sur le plan de travail, presser légèrement et éponger à nouveau si nécessaire.

Étape 2

1  œuf – 1 càs de farine – 2 càs Le Panko Kikkoman - la Chapelure croustillante à la japonais230 ml d'huile de tournesol

Battre l'œuf. Tremper d'abord les crevettes dans la farine, puis dans l'œuf battu et enfin dans le Panko Kikkoman. Faire frire dans de l'huile chaude jusqu'à ce que les crevettes soient dorées. Mariner brièvement dans la sauce de l'étape 1 pendant environ 2 minutes.

Étape 3

330 g de riz cuit – 1 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Mettre le riz dans un bol, le mélanger avec la sauce soja Kikkoman et le répartir en 4 portions égales.

Étape 4

Placer une crevette au centre de chaque portion de riz et lui donner la forme d'un triangle, en laissant la queue de la crevette dépasser au sommet.

Étape 5

1  feuille de nori

Couper la feuille de nori en quatre morceaux égaux et envelopper chaque triangle de riz avec un morceau. Servir immédiatement.

Astuce :

Vous pouvez également utiliser des filets de poisson ou du fromage frit pour remplacer les crevettes.

ID de la recette 1488

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1 càs Assaisonnement de cuisine sucré de style Mirin Kikkoman3 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman2 càs de sucre – 80 g crevettes prêtes à cuire (4 pièces, avec la queue)

Mélanger l'assaisonnement sucré Kikkoman Mirin-Style, la sauce soja Kikkoman, le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau pour préparer la sauce. Éponger les crevettes et pratiquer 4 à 5 incisions peu profondes (environ 5 mm de profondeur) sur le ventre pour éviter qu'elles ne se recroquevillent. Placer les crevettes dos vers le haut sur le plan de travail, presser légèrement et éponger à nouveau si nécessaire.

1 œuf – 1 càs de farine – 2 càs Le Panko Kikkoman - la Chapelure croustillante à la japonais230 ml d'huile de tournesol

Battre l'œuf. Tremper d'abord les crevettes dans la farine, puis dans l'œuf battu et enfin dans le Panko Kikkoman. Faire frire dans de l'huile chaude jusqu'à ce que les crevettes soient dorées. Mariner brièvement dans la sauce de l'étape 1 pendant environ 2 minutes.

330 g de riz cuit – 1 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Mettre le riz dans un bol, le mélanger avec la sauce soja Kikkoman et le répartir en 4 portions égales.

Placer une crevette au centre de chaque portion de riz et lui donner la forme d'un triangle, en laissant la queue de la crevette dépasser au sommet.

1 feuille de nori

Couper la feuille de nori en quatre morceaux égaux et envelopper chaque triangle de riz avec un morceau. Servir immédiatement.

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