Boulettes de viande japonaises à la sauce Ponzu
Préparation
Étape 1
Faire chauffer 1 c. à café d’huile dans une poêle à feu moyen. Ajouter le demi oignon haché fin, faire dorer, puis laisser refroidir.
Étape 2
Bien mélanger la viande hachée, l’oignon frit, la chapelure, le lait, l’œuf, la sauce soja naturellement fermentée Kikkoman et le poivre dans un grand saladier. Mettre la préparation au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Étape 3
Mélanger la sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman, la sauce soja naturellement fermentée avec 43 % de sel en moins Kikkoman et le sucre dans un bol et réserver.
Étape 4
Former des boulettes de viande rondes et faire chauffer une cuillère à soupe et demie d’huile dans une poêle à feu moyen. Faire revenir les boulettes de viande env. 3-4 minutes de toutes parts. Réduire le feu et poursuivre la cuisson encore 4-5 minutes jusqu’à ce que les boulettes soient bien cuites. Ajouter la sauce, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter les boulettes encore quelques minutes. Sortir les boulettes de viande de la poêle et faire réduire légèrement la sauce.
Étape 5
Décorer les boulettes de viande avec l’oignon nouveau haché et servir avec la sauce et une garniture de légumes.
ID de la recette 300
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