Gibier braisé au genièvre et au romarin
Gibier braisé au genièvre et au romarin

Gibier braisé au genièvre et au romarin

durée totale 16 h 40 min.
10 min. temps de préparation
2 h 30 min. temps de cuisson
14 h temps de marinade

Une délicieuse recette de gibier braisé dans une sauce à la bière brune, parfumé aux herbes et à la sauce soja Kikkoman. Le pesto de persil apporte encore plus de saveurs à ce plat gastronomique.

Ingrédients

2 portions
400 g
de cou de sanglier coupé en 8 portions
1 càs
d'huile
2 
oignons finement hachés
2 
gousses d'ail hachées
5 
champignons sauvages séchés
1 càc
de baies de genièvre écrasées
1 
branche de romarin frais
250 ml
de bière brune

Pour le pesto de persil:

40 g
de feuilles de persil frais
1 
gousse d'ail
2 càs
de pignons de pin
3 càs
d'huile d'olive extra-vierge
Données nutritionnelles (par portion):1.880 kJ / 450 kcal
30 gMatières grasses
35 gProtéines
8 gGlucides

Préparation

Étape 1

400 g de cou de sanglier coupé en 8 portions – 60 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càs d'huile

Mettre le gibier dans un sac à fermeture éclair et le faire mariner avec la sauce soja Kikkoman pendant au moins 3 heures ou jusqu'à 14 heures. Faire chauffer l'huile dans une marmite de taille moyenne à feu moyennement vif. Ajouter la viande et la saisir de tous les côtés jusqu'à ce qu'elle soit dorée (environ 3-4 minutes par côté). Retirer la marmite du feu. Retirer la viande et la réserver pour une utilisation ultérieure.

Étape 2

2  oignons, finement hachés – 2  gousses d'ail, hachées – 5  champignons sauvages séchés – 1 càc de baies de genièvre, écrasées – 1  branche de romarin frais – 250 ml de bière brune – 80 ml Sauce Teriyaki au sésame grillé Kikkoman

Dans la même casserole, ajouter l'oignon et l'ail hachés. Faire revenir sur le feu pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.  Ajouter les champignons, les baies de genièvre écrasées et la branche de romarin. Remuer bien pour libérer les arômes. Verser la bière brune, la sauce Teriyaki Kikkoman au sésame et laisser mijoter en grattant les morceaux bruns au fond de la casserole. Remettre la viande de gibier saisie dans la casserole. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1,5 à 2 heures environ, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la viande soit tendre et bien cuite. Si nécessaire, ajoutez de la bière pour éviter que la sauce ne se dessèche.

Étape 3

40 g de feuilles de persil frais – 1  gousse d'ail – 2 càs de pignons de pin – 3 càs d'huile d'olive extra-vierge – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Mélanger les feuilles de persil frais, la gousse d'ail, les pignons de pin et l'huile d'olive extra-vierge dans un mortier. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajouter la sauce soja Kikkoman et mélanger à nouveau. Servir avec la viande de sanglier braisée.

Astuce:

Vous pouvez servir ce plat avec du riz, du pain, de l’orge, etc.

ID de la recette 1459

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400 g de cou de sanglier coupé en 8 portions – 60 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càs d'huile

Mettre le gibier dans un sac à fermeture éclair et le faire mariner avec la sauce soja Kikkoman pendant au moins 3 heures ou jusqu'à 14 heures. Faire chauffer l'huile dans une marmite de taille moyenne à feu moyennement vif. Ajouter la viande et la saisir de tous les côtés jusqu'à ce qu'elle soit dorée (environ 3-4 minutes par côté). Retirer la marmite du feu. Retirer la viande et la réserver pour une utilisation ultérieure.

2 oignons, finement hachés – 2 gousses d'ail, hachées – 5 champignons sauvages séchés – 1 càc de baies de genièvre, écrasées – 1 branche de romarin frais – 250 ml de bière brune – 80 ml Sauce Teriyaki au sésame grillé Kikkoman

Dans la même casserole, ajouter l'oignon et l'ail hachés. Faire revenir sur le feu pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.  Ajouter les champignons, les baies de genièvre écrasées et la branche de romarin. Remuer bien pour libérer les arômes. Verser la bière brune, la sauce Teriyaki Kikkoman au sésame et laisser mijoter en grattant les morceaux bruns au fond de la casserole. Remettre la viande de gibier saisie dans la casserole. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1,5 à 2 heures environ, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la viande soit tendre et bien cuite. Si nécessaire, ajoutez de la bière pour éviter que la sauce ne se dessèche.

40 g de feuilles de persil frais – 1 gousse d'ail – 2 càs de pignons de pin – 3 càs d'huile d'olive extra-vierge – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Mélanger les feuilles de persil frais, la gousse d'ail, les pignons de pin et l'huile d'olive extra-vierge dans un mortier. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajouter la sauce soja Kikkoman et mélanger à nouveau. Servir avec la viande de sanglier braisée.

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