Onigiri de saumon à l'avocat
Onigiri de saumon à l'avocat

Onigiri de saumon à l'avocat

5 1 évaluations
durée totale 25 min.
5 min. temps de préparation
20 min. temps de cuisson

L’une des variantes de l’onigiri les plus populaires au Japon ! Cette recette utilise un filet de saumon et un avocat crémeux pour apporter couleur et saveur au riz croustillant. Selon les préférences, le saumon peut aussi être disposé au centre du gâteau de riz.

Ingrédients

2 portions
50 g
de filet de saumon frais, sans peau
 ¼ 
d'avocat
400 g
de riz cuit
 ½ càc
de graines de sésame blanc
20 g
d'edamame cuits
1 
feuille de nori
Données nutritionnelles (par portion):1.259 kJ / 301 kcal
9,7 gMatières grasses
11,2 gProtéines
40,9 gGlucides

Préparation

Étape 1

50 g de filet de saumon frais, sans peau – 1 càc Huile de sésame grillée Kikkoman1 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Faire cuire le filet de saumon dans une petite casserole d'eau bouillante pendant environ 2 minutes. Le transférer dans un bol d'eau froide pendant environ 1 minute, le retirer et l'éponger. Faire frire les deux côtés dans l'huile de sésame Kikkoman chauffée. Badigeonner avec la sauce soja Kikkoman et faire cuire. Découper en flocons.

Étape 2

 ¼  d'avocat

Ecraser la chair de l'avocat à la fourchette.

Étape 3

400 g de riz cuit –  ½ càc de graines de sésame blanc – 20 g d'edamame cuit – 1 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Répartir le riz dans deux bols. Ajouter le saumon de l'étape 1 et les graines de sésame blanc dans un bol et mélanger. Incorporer les edamames et la sauce soja Kikkoman au riz dans le deuxième bol.

Étape 4

Façonner le mélange saumon-riz en triangles à l'aide d'un film alimentaire. Façonner le riz aux edamames en 2 disques plats sur du film alimentaire. Placer l'avocat au centre de chaque disque, puis former des triangles. Retirer le film alimentaire.

Étape 5

1  feuille de nori

Couper la feuille de nori en triangles, envelopper les boulettes de riz et servir.

Astuce :

Vous pouvez remplacer le saumon par du crabes, de petites crevettes ou des oignons de printemps.

ID de la recette 1487

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50 g de filet de saumon frais, sans peau – 1 càc Huile de sésame grillée Kikkoman1 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Faire cuire le filet de saumon dans une petite casserole d'eau bouillante pendant environ 2 minutes. Le transférer dans un bol d'eau froide pendant environ 1 minute, le retirer et l'éponger. Faire frire les deux côtés dans l'huile de sésame Kikkoman chauffée. Badigeonner avec la sauce soja Kikkoman et faire cuire. Découper en flocons.

¼ d'avocat

Ecraser la chair de l'avocat à la fourchette.

400 g de riz cuit – ½ càc de graines de sésame blanc – 20 g d'edamame cuit – 1 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Répartir le riz dans deux bols. Ajouter le saumon de l'étape 1 et les graines de sésame blanc dans un bol et mélanger. Incorporer les edamames et la sauce soja Kikkoman au riz dans le deuxième bol.

Façonner le mélange saumon-riz en triangles à l'aide d'un film alimentaire. Façonner le riz aux edamames en 2 disques plats sur du film alimentaire. Placer l'avocat au centre de chaque disque, puis former des triangles. Retirer le film alimentaire.

1 feuille de nori

Couper la feuille de nori en triangles, envelopper les boulettes de riz et servir.

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