Poulet frit et trio de sauces wasabi, champignons et cacahuètes
Poulet frit et trio de sauces wasabi, champignons et cacahuètes

Poulet frit et trio de sauces wasabi, champignons et cacahuètes

5 1 évaluations
durée totale65 min.
20 min.temps de préparation
15 min.temps de cuisson
30 min.temps de marinade

Pourquoi opter pour une seule sauce quand on peut en avoir trois ? Laissez-vous surprendre par cette recette de poulet croustillant, à déguster avec  trois sauces gourmandes : wasabi, champignons et cacahuètes.

Ingrédients

2 portions

Poulet :

500 g
de cuisses de poulet désossées avec la peau
50 ml
de vinaigre de riz
120 g
de fécule de pommes de terre
300 ml
d'huile pour la friture

Sauce wasabi :

1 càc
de wasabi en tube
70 g
de mayonnaise
20 ml
de jus de citron vert

Sauce aux champignons :

40 g
de champignons shiitake frais
20 g
de beurre
70 ml
de crème fraîche épaisse

Sauce aux cacahuètes :

30 ml
de lait de coco
30 g
de beurre de cacahuète
Données nutritionnelles (par portion):5802 kJ / 1386 kcal
117,2 gMatières grasses
29,1 gProtéines
53,4 gGlucides

Préparation

Étape 1

60 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman500 g de cuisses de poulet désossées avec la peau – 50 ml de vinaigre de riz – 120 g de fécule de pomme de terre – 300 ml d'huile pour la friture

Couper les cuisses de poulet en petits morceaux et les faire mariner dans le vinaigre de riz et la sauce soja Kikkoman pendant 30 minutes.
Après la marinade, ajouter la fécule de pomme de terre et bien mélanger avec le poulet. Faire frire dans de l'huile chaude jusqu'à ce que les morceaux soient dorés, puis les égoutter. Réchauffer l'huile et frire une deuxième fois jusqu'à ce que le poulet soit croustillant.

Étape 2

1 càc de wasabi en tube – 70 ml de mayonnaise – 20 ml de jus de citron vert

Bien mélanger tous les ingrédients ensemble.

Étape 3

40 g de champignons shiitake frais – 20 g de beurre – 70 ml de crème fraîche épaisse – 20 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Laver et couper finement les champignons puis les faire revenir dans du beurre pendant 3 minutes. Ajouter la sauce soja Kikkoman et la crème et faire revenir pendant encore 2 minutes.

Étape 4

30 ml de lait de coco – 30 g de beurre de cacahuète – 30 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Bien mélanger tous les ingrédients ensemble. Servir le poulet croustillant avec les trois sauces. 

ID de la recette 1364

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60 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman500 g de cuisses de poulet désossées avec la peau – 50 ml de vinaigre de riz – 120 g de fécule de pomme de terre – 300 ml d'huile pour la friture

Couper les cuisses de poulet en petits morceaux et les faire mariner dans le vinaigre de riz et la sauce soja Kikkoman pendant 30 minutes.
Après la marinade, ajouter la fécule de pomme de terre et bien mélanger avec le poulet. Faire frire dans de l'huile chaude jusqu'à ce que les morceaux soient dorés, puis les égoutter. Réchauffer l'huile et frire une deuxième fois jusqu'à ce que le poulet soit croustillant.

1 càc de wasabi en tube – 70 ml de mayonnaise – 20 ml de jus de citron vert

Bien mélanger tous les ingrédients ensemble.

40 g de champignons shiitake frais – 20 g de beurre – 70 ml de crème fraîche épaisse – 20 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Laver et couper finement les champignons puis les faire revenir dans du beurre pendant 3 minutes. Ajouter la sauce soja Kikkoman et la crème et faire revenir pendant encore 2 minutes.

30 ml de lait de coco – 30 g de beurre de cacahuète – 30 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Bien mélanger tous les ingrédients ensemble. Servir le poulet croustillant avec les trois sauces. 

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