Poulet frit et trio de sauces wasabi, champignons et cacahuètes
Pourquoi opter pour une seule sauce quand on peut en avoir trois ? Laissez-vous surprendre par cette recette de poulet croustillant, à déguster avec trois sauces gourmandes : wasabi, champignons et cacahuètes.
Ingrédients
Poulet :
Sauce wasabi :
Sauce aux champignons :
Sauce aux cacahuètes :
Préparation
Étape 1
60 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 500 g de cuisses de poulet désossées avec la peau – 50 ml de vinaigre de riz – 120 g de fécule de pomme de terre – 300 ml d'huile pour la friture
Couper les cuisses de poulet en petits morceaux et les faire mariner dans le vinaigre de riz et la sauce soja Kikkoman pendant 30 minutes.
Après la marinade, ajouter la fécule de pomme de terre et bien mélanger avec le poulet. Faire frire dans de l'huile chaude jusqu'à ce que les morceaux soient dorés, puis les égoutter. Réchauffer l'huile et frire une deuxième fois jusqu'à ce que le poulet soit croustillant.
Étape 2
1 càc de wasabi en tube – 70 ml de mayonnaise – 20 ml de jus de citron vert
Bien mélanger tous les ingrédients ensemble.
Étape 3
40 g de champignons shiitake frais – 20 g de beurre – 70 ml de crème fraîche épaisse – 20 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman
Laver et couper finement les champignons puis les faire revenir dans du beurre pendant 3 minutes. Ajouter la sauce soja Kikkoman et la crème et faire revenir pendant encore 2 minutes.
Étape 4
30 ml de lait de coco – 30 g de beurre de cacahuète – 30 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman
Bien mélanger tous les ingrédients ensemble. Servir le poulet croustillant avec les trois sauces.
ID de la recette 1364
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