Sauté de nouilles soba aux crevettes & légumes
Sauté de nouilles soba aux crevettes & légumes

Sauté de nouilles soba aux crevettes & légumes

5 5 évaluations
durée totale 20 min.
10 min. temps de préparation
10 min. temps de cuisson

Un sauté de nouilles aux légumes croustillants et aux crevettes, dans une sauce qui combine sauce soja, huile de sésame et tahini. La combinaison parfaite de piment et de fraîcheur estivale, dans une recette rapide et facile.

Ingrédients

2 portions

Pour la vinaigrette :

2 càs
de tahini (pâte de sésame)
 ¼ càc
de flocons de piment
Sel et poivre

Pour les nouilles sautées :

150 g
de nouilles soba (alternative : mie ou canton)
1 
gousse d'ail
150 g
de broccolini (brocoli sauvage)
1 
poivron rouge
1 
carotte de taille moyenne
200 g
de crevettes roses, pelées et déveinées
2 
oignons nouveaux
2 càs
de graines de sésame
Données nutritionnelles (par portion):2.200 kJ / 540 kcal
11 gMatières grasses
24 gProtéines
81,5 gGlucides

Préparation

Étape 1

1 càs Huile de sésame grillée Kikkoman2 càs de tahini (pâte de sésame) – 1 càs Sauce soja sucrée Kikkoman ¼ càc de flocons de piment – Sel et poivre

Pour la sauce, mélanger dans un petit bol l'huile de sésame Kikkoman, le tahini, la sauce soja sucrée Kikkoman doux, les flocons de piment et une pincée de sel et de poivre. Rectifier l'assaisonnement selon les goûts.

Étape 2

150 g de nouilles soba (alternative : mie ou canton) – 1  gousse d'ail – 150 g de broccolini (brocoli sauvage) – 1  poivron rouge – 1  carotte de taille moyenne – 2 càs Huile de sésame grillée Kikkoman200 g de crevettes roses, pelées et déveinées – 2  oignons nouveaux – 2 càs de graines de sésame

Faire cuire les nouilles soba dans de l'eau bouillante selon les instructions du paquet. Les égoutter et les rincer à l'eau froide. Réserver. Éplucher et hacher finement l'ail. Laver le broccolini, le poivron et les carottes, puis les couper en petits morceaux. Dans une grande poêle ou un wok, faire chauffer l'huile de sésame Kikkoman. Ajouter le broccolini, le poivron rouge et les carottes. Faire sauter le tout pendant environ 5 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter les crevettes et faire revenir pendant encore trois minutes en remuant de temps en temps. Ajouter les nouilles et la sauce dans la poêle ou le wok. Mélanger le tout et remuer régulièrement les ingrédients. Laver et émincer les oignons de printemps. Faire griller les graines de sésame dans une poêle sèche jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées, en secouant souvent la poêle. Parsemer les oignons nouveaux et les graines de sésame sur les nouilles sautées. Disposer sur deux assiettes et servir chaud.

Astuce :

Utilisez plus de flocons de piment pour encore plus de saveurs épicées.

ID de la recette 1512

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1 càs Huile de sésame grillée Kikkoman2 càs de tahini (pâte de sésame) – 1 càs Sauce soja sucrée Kikkoman ¼ càc de flocons de piment – Sel et poivre

Pour la sauce, mélanger dans un petit bol l'huile de sésame Kikkoman, le tahini, la sauce soja sucrée Kikkoman doux, les flocons de piment et une pincée de sel et de poivre. Rectifier l'assaisonnement selon les goûts.

150 g de nouilles soba (alternative : mie ou canton) – 1 gousse d'ail – 150 g de broccolini (brocoli sauvage) – 1 poivron rouge – 1 carotte de taille moyenne – 2 càs Huile de sésame grillée Kikkoman200 g de crevettes roses, pelées et déveinées – 2 oignons nouveaux – 2 càs de graines de sésame

Faire cuire les nouilles soba dans de l'eau bouillante selon les instructions du paquet. Les égoutter et les rincer à l'eau froide. Réserver. Éplucher et hacher finement l'ail. Laver le broccolini, le poivron et les carottes, puis les couper en petits morceaux. Dans une grande poêle ou un wok, faire chauffer l'huile de sésame Kikkoman. Ajouter le broccolini, le poivron rouge et les carottes. Faire sauter le tout pendant environ 5 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter les crevettes et faire revenir pendant encore trois minutes en remuant de temps en temps. Ajouter les nouilles et la sauce dans la poêle ou le wok. Mélanger le tout et remuer régulièrement les ingrédients. Laver et émincer les oignons de printemps. Faire griller les graines de sésame dans une poêle sèche jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées, en secouant souvent la poêle. Parsemer les oignons nouveaux et les graines de sésame sur les nouilles sautées. Disposer sur deux assiettes et servir chaud.

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