

Sauté de nouilles soba aux crevettes & légumes
Un sauté de nouilles aux légumes croustillants et aux crevettes, dans une sauce qui combine sauce soja, huile de sésame et tahini. La combinaison parfaite de piment et de fraîcheur estivale, dans une recette rapide et facile.
Ingrédients
Pour la vinaigrette :
Pour les nouilles sautées :
Préparation
Étape 1

1 càs Huile de sésame grillée Kikkoman – 2 càs de tahini (pâte de sésame) – 1 càs Sauce soja sucrée Kikkoman – ¼ càc de flocons de piment – Sel et poivre
Pour la sauce, mélanger dans un petit bol l'huile de sésame Kikkoman, le tahini, la sauce soja sucrée Kikkoman doux, les flocons de piment et une pincée de sel et de poivre. Rectifier l'assaisonnement selon les goûts.
Étape 2

150 g de nouilles soba (alternative : mie ou canton) – 1 gousse d'ail – 150 g de broccolini (brocoli sauvage) – 1 poivron rouge – 1 carotte de taille moyenne – 2 càs Huile de sésame grillée Kikkoman – 200 g de crevettes roses, pelées et déveinées – 2 oignons nouveaux – 2 càs de graines de sésame
Faire cuire les nouilles soba dans de l'eau bouillante selon les instructions du paquet. Les égoutter et les rincer à l'eau froide. Réserver. Éplucher et hacher finement l'ail. Laver le broccolini, le poivron et les carottes, puis les couper en petits morceaux. Dans une grande poêle ou un wok, faire chauffer l'huile de sésame Kikkoman. Ajouter le broccolini, le poivron rouge et les carottes. Faire sauter le tout pendant environ 5 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter les crevettes et faire revenir pendant encore trois minutes en remuant de temps en temps. Ajouter les nouilles et la sauce dans la poêle ou le wok. Mélanger le tout et remuer régulièrement les ingrédients. Laver et émincer les oignons de printemps. Faire griller les graines de sésame dans une poêle sèche jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées, en secouant souvent la poêle. Parsemer les oignons nouveaux et les graines de sésame sur les nouilles sautées. Disposer sur deux assiettes et servir chaud.
Astuce :
Utilisez plus de flocons de piment pour encore plus de saveurs épicées.
ID de la recette 1512
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