Chaudrée de chou frisé et pois chiches
Une chaudrée aromatique et végétalienne, préparée avec des légumes verts, du chou-fleur et des pois chiches. Idéales pour réchauffer les coeurs et faire le plein de vitamines en automne ou en hiver.
Ingrédients
Préparation
Étape 1
80 g de poireau – 100 g de chou blanc – 200 g de chou-fleur – 100 g de courgette – 2 poignée de de chou kale – 120 g de pois chiches en conserve
Laver et sécher les légumes. Couper le poireau en demi-rondelles, émincer le chou, découper le chou-fleur en petits bouquets et la courgette en demi-rondelles. Retirer les tiges dures du chou kale et le déchirer en petits morceaux. Égoutter les pois chiches.
Étape 2
2 càs d’huile de colza – 2 gousses d’ail, hachées – 2 branches de thym frais – ½ càc de curcuma – 0,33 càc de poudre de curry – 2 pincée de poudre de piment – 1 pincée de muscade – 2 feuilles de laurier – 700 ml de bouillon de légumes – 3 càs Tamari sauce soja sans gluten fermentation naturelle Kikkoman
Faire revenir les légumes de l’étape 1 dans une casserole avec un peu d’huile, puis ajouter l’ail, le thym, les épices et les feuilles de laurier. Verser le bouillon et la sauce tamari sans gluten Kikkoman, puis faire cuire pendant 8 minutes jusqu’à ce que les légumes soient légèrement tendres.
Étape 3
150 ml de lait de soja – 30 g de fécule de maïs – 2 pincée de poivre noir – 80 g de petits pois surgelés – 2 càs de persil haché
Mélanger le lait de soja et la fécule de maïs dans une tasse, puis les ajouter dans une casserole en remuant. Assaisonner avec le poivre noir et ajouter les petits pois. Laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que la chaudrée épaississe. Verser la chaudrée dans un bol et le saupoudrer de persil.
ID de la recette 1384
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