Gaufres à l’houmus, à l’oignons Teriyaki et au thym frais

5 2 évaluations
durée totale 170 min.
20 min. temps de préparation
150 min. temps de cuisson

Des gaufres salées à la fois véganes et gourmandes qui raviront tout le monde. Croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur, elles sont garnies avec du houmous crémeux, de l’avocat et des oignons caramélisés et marinés dans une sauce Teriyaki.

Ingrédients

2 portions

Gaufres :

320 g
de yaourt végétalien nature
125 ml
de lait végétal
4 càs
d'huile
130 g
de farine de riz
80 g
de fécule de pomme de terre
1 càc
de d’écorces de psyllium
1 càc
de bicarbonate de soude

Houmous :

100 g
de pois chiches
1 càc
de bicarbonate de soude
2 càs
de pâte de tahini
 ½ 
citron
1 
petite gousse d'ail
 ½ càc
de cumin
4 càs
d'huile d'olive

Oignons Teriyaki :

1 
oignon
1 càs
d'huile d'olive
1 pincée
de poivre
1 càs
de feuilles de thym frais

Et plus :

1 
avocat
Thym pour la garniture
Données nutritionnelles (par portion): 2818 kJ  /  673 kcal
43,3 g Matières grasses
7,4 g Protéines
59,9 g Glucides

Préparation

Étape 1

Chauffer le yaourt végétalien à température ambiante. Ajouter le lait végétal et l'huile, puis mélanger. Ajouter la farine de riz, la fécule de pomme de terre, les écorces de psyllium, le bicarbonate de soude et la sauce soja Kikkoman. Bien mélanger.

Étape 2

Utiliser la pâte préparée pour cuire des gaufres.

Étape 3

Faire tremper les pois chiches dans de l'eau avec le bicarbonate de soude pendant la nuit. Rincez, couvrez d'eau fraîche et ajoutez encore ½ cuillère à café de bicarbonate de soude. Faites cuire pendant environ 2 heures jusqu'à ce que les pois chiches soient tendres. Dans un mixeur, mélanger les pois chiches cuits, la pâte de tahini, le jus de citron, la gousse d'ail, la sauce soja Kikkoman, et le cumin. Ajouter l'huile d'olive et mixer jusqu'à obtenir une texture lisse.

Étape 4

Couper l'oignon en lanières, le faire revenir dans l'huile d'olive pendant quelques minutes, puis ajouter la sauce soja Kikkoman. Une fois l'oignon ramolli, ajouter la marinade Teriyaki Kikkoman et les feuilles de thym, et faire revenir encore un peu.

Étape 5

Tartiner les gaufres avec le houmous, puis disposer l’avocat et les oignons Teriyaki par-dessus. Garnir avec du thym frais et servir.

Tip

Les oignons en sauce Teriyaki se dégustent avec toute une variété de plats, comme par exemple des sandwhich ou des burgers vegan.

ID de la recette 1212

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Chauffer le yaourt végétalien à température ambiante. Ajouter le lait végétal et l'huile, puis mélanger. Ajouter la farine de riz, la fécule de pomme de terre, les écorces de psyllium, le bicarbonate de soude et la sauce soja Kikkoman. Bien mélanger.

Utiliser la pâte préparée pour cuire des gaufres.

Faire tremper les pois chiches dans de l'eau avec le bicarbonate de soude pendant la nuit. Rincez, couvrez d'eau fraîche et ajoutez encore ½ cuillère à café de bicarbonate de soude. Faites cuire pendant environ 2 heures jusqu'à ce que les pois chiches soient tendres. Dans un mixeur, mélanger les pois chiches cuits, la pâte de tahini, le jus de citron, la gousse d'ail, la sauce soja Kikkoman, et le cumin. Ajouter l'huile d'olive et mixer jusqu'à obtenir une texture lisse.

Couper l'oignon en lanières, le faire revenir dans l'huile d'olive pendant quelques minutes, puis ajouter la sauce soja Kikkoman. Une fois l'oignon ramolli, ajouter la marinade Teriyaki Kikkoman et les feuilles de thym, et faire revenir encore un peu.

Tartiner les gaufres avec le houmous, puis disposer l’avocat et les oignons Teriyaki par-dessus. Garnir avec du thym frais et servir.

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