Ramen traditionnel japonais à la sauce soja
Au Japon, les ramens se mangent généralement avec des Ajitama (œufs cuits à la coque et marinés dans de la sauce soja sucrée) et du Chashu (tranche de porc rôti). On vous montre comment préparer cette recette traditionnelle japonaise de ramen avec la base de soupe pour ramen Kikkoman.
Ingrédients
Pour le bouillon
A : pour les œufs marinés au soja :
B : pour le porc mariné
Préparation
Étape 1
Pour les œufs marinés, porter à ébullition tous les ingrédients mentionnés au point A (sauf les œufs). Retirer du feu puis y placer les œufs durs décortiqués. Laisser mariner pendant 3 heures.
Étape 2
Préparer le porc mariné : faire bouillir le porc pendant 30 minutes. Mélanger tous les autres ingrédients du point B. Les placer avec le porc cuit dans un autocuiseur et faire cuire pendant 20 minutes supplémentaires.
Étape 3
Faire bouillir le chou et les germes de soja pendant 3 à 5 minutes.
Étape 4
Préparer les nouilles comme indiqué sur l’emballage.
Étape 5
Porter environ 540 ml d'eau à ébullition dans une casserole puis verser les 60 ml de base de soupe pour ramen Kikkoman. Mélanger.
Étape 6
Répartir la soupe dans 2 bols. Bien égoutter les nouilles et les ajouter à la soupe.
Étape 7
Couper les œufs en deux et couper le porc cuit en tranches.
Étape 8
Disposer délicatement les œufs, le porc coupé en tranches, le chou, les germes de soja et le maïs dans les bols de soupe. Saupoudrer d'oignons frits.
ID de la recette 1101
La recette en PDF
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