Bowl de sarrasin salé avec filet de porc rôti et sauce au poivre paprika

durée totale 55 min.
15 min. temps de préparation
40 min. temps de cuisson

Le sarrasin est une graine très nutritive au goût de noisette et à la texture similaire à celle du riz brun. Cette recette facile avec du porc juteux et une sauce au poivre doux et fumé est idéale pour un dîner healthy et copieux.

Ingrédients

2 portions
100 g
de sarrasin
300 g
de filet de porc
 ½ càc
de paprika moulu
 ½ càc
d'origan séché
 ½ càc
de thym séché
2 càs
d'huile
1 càs
d'huile d'olive
50 g
d'oignon
150 g
de poivron rouge
150 g
de courgette
200 g
de purée de tomates
1 càc
de paprika épicé moulu
 ½ càc
de poivre moulu
1 càs
de persil haché
20 g
de graines de courge
20 g
de graines de tournesol
Données nutritionnelles (par portion): 3117 kJ  /  745 kcal
39,5 g Matières grasses
47,6 g Protéines
46 g Glucides

Préparation

Étape 1

Faire suer l'oignon haché dans l'huile d'olive. Ajouter ensuite les légumes lavés et coupés en dés. Faire revenir un certain temps jusqu'à ce qu'ils ramollissent, puis verser de l'eau (à environ 1 cm au-dessus du niveau des légumes), ajouter la purée de tomates, la sauce soja Kikkoman, les épices et le persil. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes en remuant de temps à autre.

Étape 2

Préchauffer le four à 200 °C. Napper le filet de porc de sauce soja Kikkoman, de paprika et d'herbes aromatiques et le faire revenir brièvement dans l'huile de chaque côté. Le placer dans un plat allant au four et le faire cuire pendant 20 minutes.

Étape 3

Pendant ce temps, faire cuire les gruaux de sarrasin en suivant les instructions figurant sur l'emballage. Répartir le sarrasin dans des bols avec une portion de sauce au paprika et des tranches de porc puis saupoudrer de graines.

ID de la recette 1049

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Faire suer l'oignon haché dans l'huile d'olive. Ajouter ensuite les légumes lavés et coupés en dés. Faire revenir un certain temps jusqu'à ce qu'ils ramollissent, puis verser de l'eau (à environ 1 cm au-dessus du niveau des légumes), ajouter la purée de tomates, la sauce soja Kikkoman, les épices et le persil. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes en remuant de temps à autre.

Préchauffer le four à 200 °C. Napper le filet de porc de sauce soja Kikkoman, de paprika et d'herbes aromatiques et le faire revenir brièvement dans l'huile de chaque côté. Le placer dans un plat allant au four et le faire cuire pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, faire cuire les gruaux de sarrasin en suivant les instructions figurant sur l'emballage. Répartir le sarrasin dans des bols avec une portion de sauce au paprika et des tranches de porc puis saupoudrer de graines.

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