Poulet rôti aux herbes et sauce soja sucrée
Poulet rôti aux herbes et sauce soja sucrée

Poulet rôti aux herbes et sauce soja sucrée

durée totale 1 h 40 min.
20 min. temps de préparation
50 min. temps de cuisson
30 min. temps de marinade

Un poulet mariné dans de la sauce soja et des herbes de provence, puis fourré à l’ail et servi avec des légumes. Pour un équilibre parfait entre saveurs sucrées et herbes aromatiques.

Ingrédients

2 portions
4 
quartiers de poulet avec les os (environ 1,5-2 kg)
2 càs
d'herbes de Provence
3 
gousses d'ail hachées
600 g
de pommes de terre, épluchées et coupées en petits morceaux
2 
carottes, épluchées et coupées en rondelles
1 
courgette, coupée en rondelles
1 
poivron rouge, coupé en lanières
1 càs
d'huile d'olive
Sel et poivre
Données nutritionnelles (par portion):2.750 kJ / 650 kcal
25 gMatières grasses
60 gProtéines
45 gGlucides

Préparation

Étape 1

4  quartiers de poulet avec les os (environ 1,5-2 kg) – 4 càs Sauce soja sucrée Kikkoman2 càs d'herbes de Provence – 3  gousses d'ail hachées – Poivre fraîchement moulu

Dans un grand bol, mélanger la sauce sucrée Kikkoman, les herbes de Provence, l'ail haché et le poivre. Ajouter les cuisses de poulet et les retourner jusqu'à ce qu'elles soient uniformément enrobées. Couvrir et laisser mariner pendant environ 30 minutes.

Étape 2

600 g de pommes de terre, épluchées et coupées en petits morceaux – 2  carottes, épluchées et coupées en rondelles – 1  courgette, coupée en tranches – 1  poivron rouge, coupé en lanières – 1 càs d'huile d'olive – Sel et poivre

Dans un bol, mélanger les pommes de terre, les carottes, les courgettes et les poivrons avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre. Étaler sur une plaque de cuisson. Disposer le poulet mariné sur le dessus et verser le reste de la marinade.

Étape 3

Cuire au four préchauffé à 190 °C pendant 45-50 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et les légumes tendres et légèrement dorés. Servir chaud.

Astuce :

N’hésitez pas à décorer le plat avec plus d’herbes.

ID de la recette 1515

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4 quartiers de poulet avec les os (environ 1,5-2 kg) – 4 càs Sauce soja sucrée Kikkoman2 càs d'herbes de Provence – 3 gousses d'ail hachées – Poivre fraîchement moulu

Dans un grand bol, mélanger la sauce sucrée Kikkoman, les herbes de Provence, l'ail haché et le poivre. Ajouter les cuisses de poulet et les retourner jusqu'à ce qu'elles soient uniformément enrobées. Couvrir et laisser mariner pendant environ 30 minutes.

600 g de pommes de terre, épluchées et coupées en petits morceaux – 2 carottes, épluchées et coupées en rondelles – 1 courgette, coupée en tranches – 1 poivron rouge, coupé en lanières – 1 càs d'huile d'olive – Sel et poivre

Dans un bol, mélanger les pommes de terre, les carottes, les courgettes et les poivrons avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre. Étaler sur une plaque de cuisson. Disposer le poulet mariné sur le dessus et verser le reste de la marinade.

Cuire au four préchauffé à 190 °C pendant 45-50 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et les légumes tendres et légèrement dorés. Servir chaud.

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