

Dal de lentilles rouges au tofu et au gingembre
Dal crémeux aux lentilles rouges avec gingembre et tofu croustillant, assaisonné de masala et de sauce soja sans gluten Kikkoman. Servi avec un riz frit parfumé à l'ail et à l'échalote.
Ingrédients
Dal:
Riz frit :
Décoration :
Préparation
Étape 1

100 g de lentilles rouges – 350 g de bouillon de légumes – 100 g de tofu ferme, coupé en dés – 2 càs de beurre clarifié (ghee) – 80 g de carottes, coupées en fines rondelles – ½ càs de gingembre râpé
Faire cuire les lentilles dans le bouillon de légumes pendant 10 minutes. Dans une poêle, faire revenir le tofu dans le ghee pendant environ 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Ajouter les carottes et le gingembre et faire revenir pendant 2 minutes.
Étape 2

100 g de pak choï, émincé – 1 càc de garam masala – 2 càs Tamari sauce soja sans gluten fermentation naturelle Kikkoman – 1 càc Huile de sésame grillée Kikkoman – 200 g de tomates concassées en conserve
Dans la même poêle que pour l'étape 1, ajouter le pak choï et le faire revenir pendant 1 à 2 minutes. Ajouter le garam masala et faire revenir pendant 10 à 15 secondes pour libérer les arômes. Incorporer les lentilles cuites, puis ajouter les tomates en conserve et laisser cuire encore 3 minutes. Assaisonner avec la sauce soja sans gluten Kikkoman et l'huile de sésame Kikkoman.
Étape 3

100 g de riz brun (par exemple Sona Masoori) – 30 g de beurre clarifié (ghee) – 30 g d'échalote hachée – 2 gousses d'ail hachées – 1 càs Tamari sauce soja sans gluten fermentation naturelle Kikkoman – 1 piment vert émincé
Cuire le riz selon les instructions figurant sur l'emballage. Faire fondre le ghee dans une poêle et faire revenir l'échalote et l'ail pendant 1 minute. Ajouter le riz et faire revenir pendant 2 minutes supplémentaires. Assaisonner avec la sauce soja sans gluten Kikkoman. Garnir le dal avec le piment émincé et servir avec le riz.
ID de la recette 1599
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