Dal de lentilles rouges au tofu et au gingembre
Dal de lentilles rouges au tofu et au gingembre

Dal de lentilles rouges au tofu et au gingembre

durée totale 1 h 12 min.
20 min. temps de préparation
52 min. temps de cuisson

Dal crémeux aux lentilles rouges avec gingembre et tofu croustillant, assaisonné de masala et de sauce soja sans gluten Kikkoman. Servi avec un riz frit parfumé à l'ail et à l'échalote.

Ingrédients

2 portions

Dal:

100 g
de lentilles corail
350 ml
de bouillon de légumes
100 g
de tofu ferme, coupé en dés
2 càs
de ghee (beurre clarifié)
80 g
de carottes, coupées en fines rondelles
 ½ càs
de gingembre frais râpé
100 g
de pak choï, émincé
1 càc
de garam masala
200 g
de tomates concassées en boîte

Riz frit :

100 g
de riz complet (par exemple : Sona Masoori)
30 g
de ghee (beurre clarifié)
30 g
d’échalote, hachée
2 
gousses d’ail, hachées

Décoration :

1 
piment vert, émincé
Données nutritionnelles (par portion):6.455 kJ / 1.542 kcal
71 gMatières grasses
54 gProtéines
171 gGlucides

Préparation

Étape 1

100 g de lentilles rouges – 350 g de bouillon de légumes – 100 g de tofu ferme, coupé en dés – 2 càs de beurre clarifié (ghee) – 80 g de carottes, coupées en fines rondelles –  ½ càs de gingembre râpé

Faire cuire les lentilles dans le bouillon de légumes pendant 10 minutes. Dans une poêle, faire revenir le tofu dans le ghee pendant environ 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Ajouter les carottes et le gingembre et faire revenir pendant 2 minutes.

Étape 2

100 g de pak choï, émincé – 1 càc de garam masala – 2 càs Tamari sauce soja sans gluten fermentation naturelle Kikkoman1 càc Huile de sésame grillée Kikkoman200 g de tomates concassées en conserve

Dans la même poêle que pour l'étape 1, ajouter le pak choï et le faire revenir pendant 1 à 2 minutes. Ajouter le garam masala et faire revenir pendant 10 à 15 secondes pour libérer les arômes. Incorporer les lentilles cuites, puis ajouter les tomates en conserve et laisser cuire encore 3 minutes. Assaisonner avec la sauce soja sans gluten Kikkoman et l'huile de sésame Kikkoman.

Étape 3

100 g de riz brun (par exemple Sona Masoori) – 30 g de beurre clarifié (ghee) – 30 g d'échalote hachée – 2  gousses d'ail hachées – 1 càs Tamari sauce soja sans gluten fermentation naturelle Kikkoman1  piment vert émincé

Cuire le riz selon les instructions figurant sur l'emballage. Faire fondre le ghee dans une poêle et faire revenir l'échalote et l'ail pendant 1 minute. Ajouter le riz et faire revenir pendant 2 minutes supplémentaires. Assaisonner avec la sauce soja sans gluten Kikkoman. Garnir le dal avec le piment émincé et servir avec le riz.

ID de la recette 1599

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100 g de lentilles rouges – 350 g de bouillon de légumes – 100 g de tofu ferme, coupé en dés – 2 càs de beurre clarifié (ghee) – 80 g de carottes, coupées en fines rondelles – ½ càs de gingembre râpé

Faire cuire les lentilles dans le bouillon de légumes pendant 10 minutes. Dans une poêle, faire revenir le tofu dans le ghee pendant environ 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Ajouter les carottes et le gingembre et faire revenir pendant 2 minutes.

100 g de pak choï, émincé – 1 càc de garam masala – 2 càs Tamari sauce soja sans gluten fermentation naturelle Kikkoman1 càc Huile de sésame grillée Kikkoman200 g de tomates concassées en conserve

Dans la même poêle que pour l'étape 1, ajouter le pak choï et le faire revenir pendant 1 à 2 minutes. Ajouter le garam masala et faire revenir pendant 10 à 15 secondes pour libérer les arômes. Incorporer les lentilles cuites, puis ajouter les tomates en conserve et laisser cuire encore 3 minutes. Assaisonner avec la sauce soja sans gluten Kikkoman et l'huile de sésame Kikkoman.

100 g de riz brun (par exemple Sona Masoori) – 30 g de beurre clarifié (ghee) – 30 g d'échalote hachée – 2 gousses d'ail hachées – 1 càs Tamari sauce soja sans gluten fermentation naturelle Kikkoman1 piment vert émincé

Cuire le riz selon les instructions figurant sur l'emballage. Faire fondre le ghee dans une poêle et faire revenir l'échalote et l'ail pendant 1 minute. Ajouter le riz et faire revenir pendant 2 minutes supplémentaires. Assaisonner avec la sauce soja sans gluten Kikkoman. Garnir le dal avec le piment émincé et servir avec le riz.

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