Bruschetta aux champignons Teriyaki

durée totale 35 min.
10 min. temps de préparation
10 min. temps de marinade
15 min. temps de cuisson

Délicieux sur du pain grillé, nos pleurotes à la sauce Teriyaki et grillés au barbecue seront également idéals en tapas. Ils peuvent aussi être cuits à la poêle ou au four.

Ingrédients

2 portions
2 tranche
de pain
300 g
de pleurotes
2 
d'ail
2 
cm de gingembre frais

Plus:

8 
tomates cerises
 ½ 
petite courgette
1 càs
de graines de courge grillées
1 càs
de graines de tournesol grillées
1 poignée de
Quelques flocons de parmesan
1 càs
d'huile d'olive
Poivre noir moulu
Données nutritionnelles (par portion): 3316 kJ  /  829 kcal
45 g Matières grasses
28 g Protéines
85 g Glucides

Préparation

Étape 1

Hacher finement l'ail et le gingembre. Couper les courgettes en fines tranches.

Étape 2

Couper les champignons en morceaux plus ou moins égaux. Les placer dans un bol puis faire mariner dans la sauce barbecue Teriyaki, avec l'ail et le gingembre hachés.

Étape 3

Faire griller les champignons sur une surface préchauffée à haute température jusqu'à ce qu'ils se mettent à dorer (environ 10-15 minutes). À mi-parcours, ajouter les tomates cerise et la courgette, en les faisant griller des deux côtés.

Étape 4

Placer les légumes grillés et les champignons dans un bol et réserver.

Étape 5

Arroser le pain d'huile d'olive et le faire griller quelques instants.

Étape 6

Sur chaque tranche de pain grillé, placer les champignons, les tomates et la courgette grillée. Parsemer avec les graines de courges et tournesol, les flocons de fromage et terminer par quelques tours de moulin à poivre.

ID de la recette 1123

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Hacher finement l'ail et le gingembre. Couper les courgettes en fines tranches.

Couper les champignons en morceaux plus ou moins égaux. Les placer dans un bol puis faire mariner dans la sauce barbecue Teriyaki, avec l'ail et le gingembre hachés.

Faire griller les champignons sur une surface préchauffée à haute température jusqu'à ce qu'ils se mettent à dorer (environ 10-15 minutes). À mi-parcours, ajouter les tomates cerise et la courgette, en les faisant griller des deux côtés.

Placer les légumes grillés et les champignons dans un bol et réserver.

Arroser le pain d'huile d'olive et le faire griller quelques instants.

Sur chaque tranche de pain grillé, placer les champignons, les tomates et la courgette grillée. Parsemer avec les graines de courges et tournesol, les flocons de fromage et terminer par quelques tours de moulin à poivre.

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