Curry rouge thaï au poulet et lait de coco
Curry rouge thaï au poulet et lait de coco

Curry rouge thaï au poulet et lait de coco

4,6 54 évaluations
durée totale 25 min.
10 min. temps de préparation
15 min. temps de cuisson

Un grand classique de la cuisine thaïlandaise, avec des légumes croquants et des morceaux de poulet tendre. Sa sauce onctueuse au lait de coco relevée avec de la pâte de curry rouge et la sauce soja Kikkoman créent équilibre parfait entre douceur et piquant.

Ingrédients

4 portions

Pour les noix épicées :

50 g
de noix mélangées (par exemple : noix de cajou, noisettes, noix de pécan, cacahuètes)
1 càs
de sucre roux

Pour le curry :

200 g
de riz (par exemple : basmati)
500 g
de filets de poulet
2 
poivrons rouges
1 bouquet
d’oignons nouveaux
2 
carottes
200 g
de pois mange-tout (ou petits pois surgelés ou haricots verts)
2 càc
de pâte de curry rouge
400 ml
de lait de coco
Quelques feuilles de coriandre (ou de basilic thaï)
Données nutritionnelles (par portion):2.932 kJ / 703 kcal
32,2 gMatières grasses
41,7 gProtéines
57,7 gGlucides

Préparation

Étape 1

50 g de noix mélangées (par exemple : noix de cajou, noisettes, noix de pécan, cacahuètes) – 3 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càc de sucre roux

Hacher grossièrement les noix. Faire chauffer la sauce soja Kikkoman avec le sucre, ajouter les noix et les faire caraméliser. Transférer sur du papier cuisson et laisser refroidir.

Étape 2

200 g de riz (par exemple : basmati) – 500 g de filets de poulet – 2  poivrons rouges – 1 bouquet d’oignons nouveaux – 2  carottes – 200 g de pois mange-tout (ou petit-pois surgelés ou haricots verts) – 2 càc de pâte de curry rouge – 2 càs Huile de sésame grillée Kikkoman400 ml de lait de coco – 75 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Faire cuire le riz selon les instructions du paquet. Couper le poulet en morceaux. Couper les poivrons en lanières, les oignons nouveaux en rondelles, les carottes en fines tranches, et couper les pois mange-tout en deux. Faire revenir la pâte de curry dans l’huile de sésame Kikkoman bien chaude dans un wok. Ajouter le lait de coco, environ 100 ml d’eau et la sauce soja Kikkoman, puis porter à ébullition.

Étape 3

Quelques feuilles de coriandre (ou de basilic thaï)

Ajouter le poulet et laisser mijoter pendant environ 5 minutes. Ajouter les légumes et cuire encore 5 minutes. Ciseler la coriandre. Garnir le curry avec la coriandre et les noix épicées, puis servir avec le riz.

Astuce :

Pour une version gastronomique, préparez le curry avec des crevettes à la place du poulet.

Selon la saison, d’autres légumes comme le brocoli, la courgette, les champignons, l’aubergine ou les haricots verts se marient également très bien avec le curry.

ID de la recette 1501

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50 g de noix mélangées (par exemple : noix de cajou, noisettes, noix de pécan, cacahuètes) – 3 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càc de sucre roux

Hacher grossièrement les noix. Faire chauffer la sauce soja Kikkoman avec le sucre, ajouter les noix et les faire caraméliser. Transférer sur du papier cuisson et laisser refroidir.

200 g de riz (par exemple : basmati) – 500 g de filets de poulet – 2 poivrons rouges – 1 bouquet d’oignons nouveaux – 2 carottes – 200 g de pois mange-tout (ou petit-pois surgelés ou haricots verts) – 2 càc de pâte de curry rouge – 2 càs Huile de sésame grillée Kikkoman400 ml de lait de coco – 75 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Faire cuire le riz selon les instructions du paquet. Couper le poulet en morceaux. Couper les poivrons en lanières, les oignons nouveaux en rondelles, les carottes en fines tranches, et couper les pois mange-tout en deux. Faire revenir la pâte de curry dans l’huile de sésame Kikkoman bien chaude dans un wok. Ajouter le lait de coco, environ 100 ml d’eau et la sauce soja Kikkoman, puis porter à ébullition.

Quelques feuilles de coriandre (ou de basilic thaï)

Ajouter le poulet et laisser mijoter pendant environ 5 minutes. Ajouter les légumes et cuire encore 5 minutes. Ciseler la coriandre. Garnir le curry avec la coriandre et les noix épicées, puis servir avec le riz.

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