

Curry rouge thaï au poulet et lait de coco
Un grand classique de la cuisine thaïlandaise, avec des légumes croquants et des morceaux de poulet tendre. Sa sauce onctueuse au lait de coco relevée avec de la pâte de curry rouge et la sauce soja Kikkoman créent équilibre parfait entre douceur et piquant.
Ingrédients
Pour les noix épicées :
Pour le curry :
Préparation
Étape 1

50 g de noix mélangées (par exemple : noix de cajou, noisettes, noix de pécan, cacahuètes) – 3 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 1 càc de sucre roux
Hacher grossièrement les noix. Faire chauffer la sauce soja Kikkoman avec le sucre, ajouter les noix et les faire caraméliser. Transférer sur du papier cuisson et laisser refroidir.
Étape 2

200 g de riz (par exemple : basmati) – 500 g de filets de poulet – 2 poivrons rouges – 1 bouquet d’oignons nouveaux – 2 carottes – 200 g de pois mange-tout (ou petit-pois surgelés ou haricots verts) – 2 càc de pâte de curry rouge – 2 càs Huile de sésame grillée Kikkoman – 400 ml de lait de coco – 75 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman
Faire cuire le riz selon les instructions du paquet. Couper le poulet en morceaux. Couper les poivrons en lanières, les oignons nouveaux en rondelles, les carottes en fines tranches, et couper les pois mange-tout en deux. Faire revenir la pâte de curry dans l’huile de sésame Kikkoman bien chaude dans un wok. Ajouter le lait de coco, environ 100 ml d’eau et la sauce soja Kikkoman, puis porter à ébullition.
Étape 3

Quelques feuilles de coriandre (ou de basilic thaï)
Ajouter le poulet et laisser mijoter pendant environ 5 minutes. Ajouter les légumes et cuire encore 5 minutes. Ciseler la coriandre. Garnir le curry avec la coriandre et les noix épicées, puis servir avec le riz.
Astuce :
Pour une version gastronomique, préparez le curry avec des crevettes à la place du poulet.
Selon la saison, d’autres légumes comme le brocoli, la courgette, les champignons, l’aubergine ou les haricots verts se marient également très bien avec le curry.
ID de la recette 1501
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