Chili au poulet et pâtes façon mac’n’cheese
Chili au poulet et pâtes façon mac’n’cheese

Chili au poulet et pâtes façon mac’n’cheese

durée totale 1 h
20 min. temps de préparation
40 min. temps de cuisson

Un mélange ultra gourmand de chili con carne et de pâtes façon mac’n’cheese, préparé avec du poulet émincé et la sauce soja Kikkoman. Pour un plat rassasiant, idéal après une journée en plein air.

Ingrédients

2 portions
300 g
de blanc de poulet haché
1 
oignon
3 
gousses d'ail
1 
piment
50 ml
d'huile pour la friture
400 g
de tomates en conserve coupées en morceaux
400 ml
de bouillon (légumes ou poulet)
 ½ càc
de cumin moulu
 ½ càc
de coriandre moulue
1 càc
de poivre doux moulu
70 g
de haricots noirs en boîte
70 g
de maïs doux en boîte
150 g
de cheddar râpé
200 g
de macaronis
1 pincée
de sel
1 pincée
de poivre
1 poignée de
coriandre fraîche (pour décorer)
Données nutritionnelles (par portion):5.260 kJ / 1.256 kcal
106 gMatières grasses
60 gProtéines
67 gGlucides

Préparation

Étape 1

300 g de blanc de poulet haché – 4 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Mélanger la viande avec la sauce soja Kikkoman jusqu'à ce qu'elle soit uniformément enrobée.

Étape 2

1  oignon – 3  gousses d'ail – 1  piment – 50 ml d'huile pour la friture – 400 g de tomates en conserve coupées en morceaux – 400 ml de bouillon (légumes ou poulet) –  ½ càc de cumin moulu –  ½ càc de coriandre moulue – 1 càc de poivre doux moulu – 70 g de haricots noirs en boîte – 70 g de maïs doux en boîte

Hacher l'oignon, l'ail et le piment. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter la viande et l'effilocher en petits morceaux. Faire frire jusqu'à ce qu'elle commence à brunir. Ajouter l'oignon, l'ail et le piment et faire revenir ensemble jusqu'à ce que l'oignon ramollisse. Ajouter les tomates, le bouillon et les épices et laisser mijoter à couvert pendant environ 15 minutes. Ajouter les haricots et le maïs doux et faire cuire pendant 15 minutes supplémentaires.

Étape 3

150 g de fromage cheddar râpé

Ajouter le fromage râpé dans la poêle avec le mélange de tomates et de haricots.

Étape 4

200 g de macaronis – 1 pincée de sel – 1 pincée de poivre – 1 poignée de de coriandre fraîche (pour décorer)

Cuire les macaronis dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Une fois cuits et égouttés, les mélanger immédiatement avec le piment. Assaisonner avec le sel et le poivre. Servir saupoudré de coriandre fraîche.

ID de la recette 1457

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300 g de blanc de poulet haché – 4 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Mélanger la viande avec la sauce soja Kikkoman jusqu'à ce qu'elle soit uniformément enrobée.

1 oignon – 3 gousses d'ail – 1 piment – 50 ml d'huile pour la friture – 400 g de tomates en conserve coupées en morceaux – 400 ml de bouillon (légumes ou poulet) – ½ càc de cumin moulu – ½ càc de coriandre moulue – 1 càc de poivre doux moulu – 70 g de haricots noirs en boîte – 70 g de maïs doux en boîte

Hacher l'oignon, l'ail et le piment. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter la viande et l'effilocher en petits morceaux. Faire frire jusqu'à ce qu'elle commence à brunir. Ajouter l'oignon, l'ail et le piment et faire revenir ensemble jusqu'à ce que l'oignon ramollisse. Ajouter les tomates, le bouillon et les épices et laisser mijoter à couvert pendant environ 15 minutes. Ajouter les haricots et le maïs doux et faire cuire pendant 15 minutes supplémentaires.

150 g de fromage cheddar râpé

Ajouter le fromage râpé dans la poêle avec le mélange de tomates et de haricots.

200 g de macaronis – 1 pincée de sel – 1 pincée de poivre – 1 poignée de de coriandre fraîche (pour décorer)

Cuire les macaronis dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Une fois cuits et égouttés, les mélanger immédiatement avec le piment. Assaisonner avec le sel et le poivre. Servir saupoudré de coriandre fraîche.

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