Ragoût de porc sauce Ponzu Yuzu
Impressionnez vos invités avec ce plat original et vibrant. L’onctuosité du porc rencontre le piquant d’une sauce ponzu au yuzu, idéale pour attendrir encore plus la viande. Un sans-faute.
Préparation
Étape 1
500 g d’épaule de porc – Eau (suffisamment pour recouvrir la viande)
Couper l'épaule de porc en cubes d'environ 4 cm, les placer dans une casserole et les couvrir d'eau. Placer la viande de porc et l'eau dans une casserole et porter à ébullition à feu vif, puis retirer immédiatement la viande de porc.
Étape 2
2 branches de céleri – 1 oignon – 1 gousse d’ail – 1 càc d’huile d’olive
Faire chauffer l’huile dans une poêle profonde. Ajouter l’ail émincé puis les légumes quand l’odeur de l’ail commence à se faire sentir. Faire revenir le tout à feu moyen.
Étape 3
400 ml d’eau – 50 ml Kikkoman Ponzu - un mélange de sauce soja et vinaigre, avec du jus de yuzu – 4 petites betteraves, coupées en cubes de 2 cm – 2 feuilles de laurier – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 1 pincée de poivre noir
Mettre le porc, la betterave, les feuilles de laurier, la sauce ponzu au yuzu Kikkoman - Yuzu et l'eau dans une casserole profonde, couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure. Assaisonner avec la sauce soja Kikkoman et le poivre noir. Garnir avec un peu de persil italien.
Tip:
Servir avec du riz ou du pain.
ID de la recette 1298
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