Ragoût de porc sauce Ponzu Yuzu
Ragoût de porc sauce Ponzu Yuzu

Ragoût de porc sauce Ponzu Yuzu

4 1 évaluations
durée totale70 min.
5 min.temps de préparation
65 min.temps de cuisson

Impressionnez vos invités avec ce plat original et vibrant. L’onctuosité du porc rencontre le piquant d’une sauce ponzu au yuzu, idéale pour attendrir encore plus la viande. Un sans-faute.

Ingrédients

2 portions
500 g
d'épaule de porc
Eau (voir quantités ci-dessous)
4 
petites betteraves rouges cuites
2 
branches de céleri
1 
oignon haché
1 
gousse d'ail
2 
feuilles de laurier
1 càs
d'huile d'olive
1 pincée
de poivre noir
Un peu de persil italien

Préparation

Étape 1

500 g d’épaule de porc – Eau (suffisamment pour recouvrir la viande)

Couper l'épaule de porc en cubes d'environ 4 cm, les placer dans une casserole et les couvrir d'eau. Placer la viande de porc et l'eau dans une casserole et porter à ébullition à feu vif, puis retirer immédiatement la viande de porc.

Étape 2

2  branches de céleri – 1  oignon – 1  gousse d’ail – 1 càc d’huile d’olive

Faire chauffer l’huile dans une poêle profonde. Ajouter l’ail émincé puis les légumes quand l’odeur de l’ail commence à se faire sentir. Faire revenir le tout à feu moyen.

 

Étape 3

400 ml d’eau – 50 ml Kikkoman Ponzu - un mélange de sauce soja et vinaigre, avec du jus de yuzu4  petites betteraves, coupées en cubes de 2 cm – 2  feuilles de laurier – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 pincée de poivre noir

Mettre le porc, la betterave, les feuilles de laurier, la sauce ponzu au yuzu Kikkoman - Yuzu et l'eau dans une casserole profonde, couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure. Assaisonner avec la sauce soja Kikkoman et le poivre noir. Garnir avec un peu de persil italien.

Tip:

Servir avec du riz ou du pain.

ID de la recette 1298

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500 g d’épaule de porc – Eau (suffisamment pour recouvrir la viande)

Couper l'épaule de porc en cubes d'environ 4 cm, les placer dans une casserole et les couvrir d'eau. Placer la viande de porc et l'eau dans une casserole et porter à ébullition à feu vif, puis retirer immédiatement la viande de porc.

2 branches de céleri – 1 oignon – 1 gousse d’ail – 1 càc d’huile d’olive

Faire chauffer l’huile dans une poêle profonde. Ajouter l’ail émincé puis les légumes quand l’odeur de l’ail commence à se faire sentir. Faire revenir le tout à feu moyen.

 

400 ml d’eau – 50 ml Kikkoman Ponzu - un mélange de sauce soja et vinaigre, avec du jus de yuzu4 petites betteraves, coupées en cubes de 2 cm – 2 feuilles de laurier – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 pincée de poivre noir

Mettre le porc, la betterave, les feuilles de laurier, la sauce ponzu au yuzu Kikkoman - Yuzu et l'eau dans une casserole profonde, couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure. Assaisonner avec la sauce soja Kikkoman et le poivre noir. Garnir avec un peu de persil italien.

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