

Maki Sushi végétarien - trois recettes
Une interprétation moderne des maki sushis végétariens, à réaliser de trois façons différentes. La garniture est tellement délicieuse que vous aurez sûrement du mal à vous arrêter.
Ingrédients
Maki Sushi végétarien aux haricots verts et carottes
Maki Sushi végétarien au céleri
Marinade pour le céleri:
Maki Sushi végétarien aux pommes et betteraves rouges
Pour la marinade des betteraves rouges:
Pour servir:
Préparation
Étape 1
Maki Sushi végétarien aux haricots verts et carottes
- Faire cuire les haricots dans de l'eau bouillante salée pendant environ 2 minutes et laisser refroidir.
- Peler la carotte et la couper en fines lamelles.
- Placer ½ feuille de nori sur le tapis à sushi.
- Étaler le riz à sushi dessus avec les doigts mouillés.
- Étaler la pâte de wasabi avec le doigt dans le sens de la longueur au milieu du riz à sushi (la pâte de wasabi n'est pas indispensable).
- Placer les haricots et la carotte dans le sens de la longueur au milieu du riz à sushi.
- Répartir les amandes émincées sur le riz et arroser de Sauce salade au sésame**.
- Rouler à l'aide d'un tapis à sushi et découper en 6 morceaux de taille égale.
- Disposer le gingembre mariné et la pâte de wasabi.
Étape 2
Maki Sushi végétarien au céleri
- Couper le céleri en lamelles (environ 10 cm).
- Faire tremper les lamelles de céleri avec 2 g de sel dans un bol pendant environ 10 minutes. Sécher le céleri avec du papier absorbant.
- Pour la marinade, mélanger la Sauce soja Kikkoman, le gingembre et le sucre dans un bol et y faire tremper le céleri pendant environ 30 minutes.
- Tapoter légèrement le céleri avec du papier absorbant.
- Placer ½ feuille de nori sur le tapis à sushi.
- Étaler le riz à sushi dessus avec les doigts mouillés.
- Étaler la pâte de wasabi avec le doigt dans le sens de la longueur au milieu du riz à sushi (la pâte de wasabi n'est pas indispensable).
- Déposer le céleri mariné dans le sens de la longueur au milieu du riz à sushi.
- Rouler à l'aide d'un tapis à sushi et découper en 6 morceaux égaux.
- Disposer le gingembre mariné et la pâte de wasabi.
Étape 3
Maki Sushi végétarien aux pommes et betteraves rouges
- Pour la marinade, mélanger le beurre de cacahuètes, la Sauce soja Kikkoman et le sucre.
- Couper la betterave en lamelles, mélanger avec la marinade et laisser mariner pendant environ 20 minutes.
- Couper la pomme en lamelles.
- Placer ½ feuille de nori sur le tapis à sushi.
- Étaler le riz à sushi dessus avec les doigts mouillés.
- Étaler la pâte de wasabi avec le doigt dans le sens de la longueur au milieu du riz à sushi (la pâte de wasabi n'est pas indispensable).
- Placer 3 lamelles de betterave rouge marinées, les lamelles de pomme et les feuilles de menthe dans le sens de la longueur au milieu du riz à sushi.
- Rouler à l'aide d'un tapis à sushi et découper en 6 morceaux égaux.
- Disposer le gingembre mariné et la pâte de wasabi.
Tip
When cooking rice, use the ratio of rice: water = 1 : 1. Less water is used when preparing sushi rice than when preparing conventional rice.
Riz à sushi (env. 1 kg de riz à sushi cuit)
- 450 g (540 ml) de riz japonais
- 450 ml d'eau
Faire d'abord cuire le riz puis l'assaisonner avec
ou:
- 70 ml de vinaigre de riz
- 30 g de sucre
- 15 g de sel
ID de la recette 941
La recette en PDF
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