Blanc de poulet au citron confit

durée totale 35 min.

Ingrédients

4 portions
4 
blancs de poulet sans peau
1 càs
de miel
30 g
de gingembre frais
1 pincée
de safran en poudre
1 
gousse d’ail
1 
petit citron confit
2 càs
d’huile d’olive
1 càs
de graines de sésame doré
poivre du moulin

Pour l’accompagnement:

1 
petit cœur de chou-fleur
2 càs
de moutarde
500 g
de brocolis
Données nutritionnelles (par portion): 1817 kJ  /  434 kcal

Préparation

Étape 1

Peler le gingembre, le couper en très fins bâtonnets, les mettre dans un saladier, ajouter la sauce soja, le miel, 1 c-à-s de jus de citron, la gousse d’ail pelée et finement hachée, le safran, mélanger, y poser les blancs de poulet, les retourner et laisser mariner 30 minutes.

Étape 2

Détacher en petits bouquets les brocolis et le chou-fleur, les faire cuire 10 minutes à la vapeur. Couper le citron confit en lamelles.

Étape 3

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, ajouter les blancs de poulet (sans la marinade), laisser cuire 5 minutes en les tournant souvent. Verser la marinade et le citron confit, tourner et faire cuire encore 5 minutes. Puis retirer les blancs de la sauteuse, les remplacer par les bouquets de légumes et laisser chauffer à feu doux.

Étape 4

Couper les blancs de poulet en lamelles, les poser sur les assiettes, ajouter les légumes et poudrer le tout de graines de sésame.

ID de la recette 387

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Peler le gingembre, le couper en très fins bâtonnets, les mettre dans un saladier, ajouter la sauce soja, le miel, 1 c-à-s de jus de citron, la gousse d’ail pelée et finement hachée, le safran, mélanger, y poser les blancs de poulet, les retourner et laisser mariner 30 minutes.

Détacher en petits bouquets les brocolis et le chou-fleur, les faire cuire 10 minutes à la vapeur. Couper le citron confit en lamelles.

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, ajouter les blancs de poulet (sans la marinade), laisser cuire 5 minutes en les tournant souvent. Verser la marinade et le citron confit, tourner et faire cuire encore 5 minutes. Puis retirer les blancs de la sauteuse, les remplacer par les bouquets de légumes et laisser chauffer à feu doux.

Couper les blancs de poulet en lamelles, les poser sur les assiettes, ajouter les légumes et poudrer le tout de graines de sésame.

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