Légumes grillées et furikake donburi fruité
Savourez l’automne avec ce bowl de riz d’inspiration japonaise, garni de choux de bruxelles rôti, abricots, pommes et betteraves. A déguster avec un peu de furikake sur le dessus, un condiment japonais apprécié pour son goût umami.
Ingrédients
Toppings :
Sauce:
Furikake :
Préparation
Étape 1
120 g de riz à sushi – 200 g de choux de Bruxelles – 40 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 30 g de miel
Cuire le riz selon les instructions figurant sur l'emballage.
Couper les choux de Bruxelles en deux et les mélanger avec la sauce soja Kikkoman et le miel. Laisser reposer, réserver pendant 30 minutes, puis cuire au four préchauffé à 200 °C pendant 20 minutes.
Étape 2
1 abricot – 1 pomme – 1 betterave bouillie
Laver les abricots et les pommes. Couper les abricots, la pomme et la betterave épluchée en petits morceaux.
Étape 3
1 gousse d'ail – 1 càc de gingembre brut – 60 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 60 ml Assaisonnement de cuisine sucré de style Mirin Kikkoman – 20 ml de jus de citron vert ou de yuzu – 1 càc Huile de sésame grillée Kikkoman – 1 càc d'écorce d'orange
Hacher le gingembre et l'ail, ajouter le reste des ingrédients à la sauce et bien mélanger.
Étape 4
1 feuille de nori – 1 càc de graines de sésame noir – 1 càc de graines de sésame blanc grillée – 1 càc de poivre sansho
Émietter le nori et le mélanger avec les graines de sésame et le poivre sansho.
Mettre le riz dans un bol, disposer le reste des ingrédients en sections, verser la sauce sur le tout et saupoudrer de furikake.
Astuce:
En ligne, vous trouverez différents types de furikake. Choisissez celui qui vous convient le mieux.
ID de la recette 1366
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