Légumes grillées et furikake donburi fruité
Légumes grillées et furikake donburi fruité

Légumes grillées et furikake donburi fruité

durée totale75 min.
15 min.temps de préparation
30 min.temps de cuisson
30 min.temps de marinade

Savourez l’automne avec ce bowl de riz d’inspiration japonaise, garni de choux de bruxelles rôti, abricots, pommes et betteraves. A déguster avec un peu de furikake sur le dessus, un condiment japonais apprécié pour son goût umami.

Ingrédients

2 portions
120 g
de riz à sushi

Toppings :

200 g
de choux de Bruxelles
30 g
de miel
1 
abricot
1 
pomme
1 
betterave bouillie

Sauce:

20 ml
de jus de citron vert ou de yuzu
1 càc
de gingembre brut
1 
gousse d'ail
1 càc
de zeste d'orange

Furikake :

1 càc
de graines de sésame noir
1 càc
de graines de sésame blanc grillées
1 
feuille de nori
1 càc
de poivre sansho
Données nutritionnelles (par portion):2344 kJ / 560 kcal
6,5 gMatières grasses
15,1 gProtéines
108,9 gGlucides

Préparation

Étape 1

120 g de riz à sushi – 200 g de choux de Bruxelles – 40 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman30 g de miel

Cuire le riz selon les instructions figurant sur l'emballage. 
Couper les choux de Bruxelles en deux et les mélanger avec la sauce soja Kikkoman et le miel. Laisser reposer, réserver pendant 30 minutes, puis cuire au four préchauffé à 200 °C pendant 20 minutes.

 

 

Étape 2

1  abricot – 1  pomme – 1  betterave bouillie

Laver les abricots et les pommes. Couper les abricots, la pomme et la betterave épluchée en petits morceaux.

Étape 3

1  gousse d'ail – 1 càc de gingembre brut – 60 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman60 ml Assaisonnement de cuisine sucré de style Mirin Kikkoman20 ml de jus de citron vert ou de yuzu – 1 càc Huile de sésame grillée Kikkoman1 càc d'écorce d'orange

Hacher le gingembre et l'ail, ajouter le reste des ingrédients à la sauce et bien mélanger.

Étape 4

1  feuille de nori – 1 càc de graines de sésame noir – 1 càc de graines de sésame blanc grillée – 1 càc de poivre sansho

Émietter le nori et le mélanger avec les graines de sésame et le poivre sansho. 
Mettre le riz dans un bol, disposer le reste des ingrédients en sections, verser la sauce sur le tout et saupoudrer de furikake.

 

Astuce:

En ligne, vous trouverez différents types de furikake. Choisissez celui qui vous convient le mieux.

ID de la recette 1366

La recette en PDF

Télécharger le PDF

Faites-nous part de vos commentaires !

Dites-nous ce que vous en pensez

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

120 g de riz à sushi – 200 g de choux de Bruxelles – 40 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman30 g de miel

Cuire le riz selon les instructions figurant sur l'emballage. 
Couper les choux de Bruxelles en deux et les mélanger avec la sauce soja Kikkoman et le miel. Laisser reposer, réserver pendant 30 minutes, puis cuire au four préchauffé à 200 °C pendant 20 minutes.

 

 

1 abricot – 1 pomme – 1 betterave bouillie

Laver les abricots et les pommes. Couper les abricots, la pomme et la betterave épluchée en petits morceaux.

1 gousse d'ail – 1 càc de gingembre brut – 60 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman60 ml Assaisonnement de cuisine sucré de style Mirin Kikkoman20 ml de jus de citron vert ou de yuzu – 1 càc Huile de sésame grillée Kikkoman1 càc d'écorce d'orange

Hacher le gingembre et l'ail, ajouter le reste des ingrédients à la sauce et bien mélanger.

1 feuille de nori – 1 càc de graines de sésame noir – 1 càc de graines de sésame blanc grillée – 1 càc de poivre sansho

Émietter le nori et le mélanger avec les graines de sésame et le poivre sansho. 
Mettre le riz dans un bol, disposer le reste des ingrédients en sections, verser la sauce sur le tout et saupoudrer de furikake.

 

Dites-nous ce que vous en pensez

Faites-nous part de vos commentaires !

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

01
02
03
04

N’en manquez pas une miette !

Notre actualité, nos recettes et jeux concours
Veuillez remplir tous les champs obligatoires

Je souhaite recevoir des informations sur les offres et les produits Kikkoman. C'est gratuit et je peux me désabonner à tout moment.