Takoyaki au poisson et sauce Teriyaki aux cacahuètes
Croustillants à l’extérieur, tendres à l’intérieur, ces boulettes de poisson façon takoyaki sont des incontournables , surtout avec notre sauce Teriyaki aux cacahuètes, qui apporte une touche de pep’s à ce classique de la street food.
Ingrédients
Takoyaki :
Sauce :
Garniture :
Préparation
Étape 1
100 g de farine de blé – 30 g de fécule de maïs – ½ càc de levure chimique – 40 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 1 œuf – 50 ml de bouillon dashi – 200 g de filet de poisson blanc (par exemple, cabillaud, dorade, bar)
Mélanger la farine, la fécule de maïs, la levure chimique, la sauce soja Kikkoman, l'œuf et le bouillon dashi refroidi dans un bol jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Hacher finement le filet de poisson et ajouter à la pâte. Préparer des moules à glaçons (carrés, 2 x 2 cm) et remplissez-les de la préparation. Congeler pendant 1 heure.
Étape 2
80 ml de lait de coco – 70 g de beurre de cacahuète – 30 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 20 ml de vinaigre de riz – ½ càc d'ail
Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Faire chauffer jusqu'à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Étape 3
150 ml d’huile de colza – 1 càc de ciboulette hachée
Faire frémir les takoyaki congelés dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Disposer les takoyaki frits sur une assiette, verser la sauce dans un bol à côté. Garnir avec la ciboulette.
Astuce:
Le bouillon de légumes dashi est souvent disponible en préparation instantanée, à faire bouillir avec de l’eau.
ID de la recette 1368
La recette en PDF
Télécharger le PDFFaites-nous part de vos commentaires !
Dites-nous ce que vous en pensez
Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !
En savoir plus