Rosbif grillé façon pastrami

durée totale 780 min.
15 min. temps de préparation
45 min. temps de cuisson
720 min. temps de marinade

Régalez-vous avec ce succulent rosbif qui rappelle les délis new-yorkais. Parfait pour un sandwich, un plateau de charcuterie ou en plat principal. Optez pour une cuisson saignante ou bien cuite selon vos préférences.

Ingrédients

2 portions
1 tasse
de sucre brun
250 ml
d'eau
400 g
de faux-filet de bœuf (ou de poitrine)

Assaisonnement :

1 càs
d'ail granulé
1 ½ càc
de poivre moulu
1 càc
de coriandre moulue
1 càc
de gingembre moulu

Pour servir :

1 
cornichon de type Gherkin
8 
petites tranches de pain non complet
2 càs
de moutarde
100 g
de choucroute
1 càc
de miel
Données nutritionnelles (par portion): 3529 kJ  /  843 kcal
35 g Matières grasses
64 g Protéines
67 g Glucides

Préparation

Étape 1

1 tasse de sucre brun – 250 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman100 ml Assaisonnement de cuisine sucré de style Mirin Kikkoman250 ml d'eau – 400 g de faux-filet de bœuf (ou de poitrine)

Mélanger le sucre brun, la sauce soja Kikkoman, l'assaisonnement sucré de style Mirin Kikkoman et l'eau. Placer la viande dans la marinade et mettre au frais pendant 1 à 2 jours.

Étape 2

1 càs d'ail granulé – 1 ½ càc de poivre moulu – 1 càc de coriandre moulue – 1 càc de gingembre moulu

Une fois que la viande a bien mariné, la sortir du frigo et de sa marinade. Assaisonner avec le mélange d’épices ci-dessus.

Étape 3

Placer la viande sur le grill. Retourner de temps à autre et laisser cuire 30 à 40 minutes selon vos préférences en termes de cuisson. 10 minutes environ après la cuisson, couper la viande en tranches.

Étape 4

1  gherkin – 8  small slices of light-coloured bread – 2 càs mustard – 100 g sauerkraut – 1 càc honey

Faire revenir la choucroute avec la moutarde et le miel.

Servir vos tranches de viande avec la choucroute frite et le cornichon tranché sur du pain tartiné de moutarde.

ID de la recette 1237

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1 tasse de sucre brun – 250 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman100 ml Assaisonnement de cuisine sucré de style Mirin Kikkoman250 ml d'eau – 400 g de faux-filet de bœuf (ou de poitrine)

Mélanger le sucre brun, la sauce soja Kikkoman, l'assaisonnement sucré de style Mirin Kikkoman et l'eau. Placer la viande dans la marinade et mettre au frais pendant 1 à 2 jours.

1 càs d'ail granulé – 1 ½ càc de poivre moulu – 1 càc de coriandre moulue – 1 càc de gingembre moulu

Une fois que la viande a bien mariné, la sortir du frigo et de sa marinade. Assaisonner avec le mélange d’épices ci-dessus.

Placer la viande sur le grill. Retourner de temps à autre et laisser cuire 30 à 40 minutes selon vos préférences en termes de cuisson. 10 minutes environ après la cuisson, couper la viande en tranches.

1  gherkin – 8  small slices of light-coloured bread – 2 càs mustard – 100 g sauerkraut – 1 càc honey

Faire revenir la choucroute avec la moutarde et le miel.

Servir vos tranches de viande avec la choucroute frite et le cornichon tranché sur du pain tartiné de moutarde.

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