Burger de tofu aux champignons
Burger de tofu aux champignons

Burger de tofu aux champignons

durée totale25 min.
15 min.temps de préparation
10 min.temps de cuisson

Régalez-vous avec ce burger végétarien qui ne manque pas de texture. Du tofu, des champignons, une sauce pimentée et le tour est joué!

Ingrédients

2 portions
120 g
de champignons de Paris
 ½ 
citron (pour le jus)
1 càs
d'huile d'olive
180 g
de tofu fumé
1 càs
de fécule de pomme de terre
2 càs
de miel

Sauce:

2 càs
de ketchup épicé
1 càc
de mayonnaise
2 càs
de persil haché
1 càc
de piment haché

En plus:

2 
petits pains à l'avoine
20 g
de roquette
1 
tomate
Données nutritionnelles (par portion):2932 kJ / 701 kcal
33,5 gMatières grasses
26 gProtéines
74 gGlucides

Préparation

Étape 1

120 g de champignons de Paris –  ½  citron (pour le jus) – 1 càs d'huile d'olive

Couper les champignons en lanières, puis les frotter à du jus de citron et les faire revenir dans l’huile d’olive.

Étape 2

180 g de tofu fumé – 1 càs fécule de pomme de terre – 2 càs Huile de sésame grillée Kikkoman2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman2 càs de miel

Couper le tofu en deux dans le sens de la longueur, l'enrober de fécule de pomme de terre et le faire frire dans l'huile de sésame grillé Kikkoman jusqu'à ce qu'il dore bien. Chauffer la sauce soja Kikkoman avec le miel dans une autre poêle. Faire ensuite caraméliser le tofu dans le miel.

Étape 3

1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman2 càs de ketchup épicé – 1 càc de mayonnaise – 2 càs de persil haché – 1 càc de piment haché – 2  petits pains à l'avoine – 20 g de roquette – 1  tomate

Mélanger les ingrédients pour la sauce. Couper les petits pains à l'avoine complètement ouverts et disposer la roquette, 2 tranches de tomate et le tofu frit sur les moitiés inférieures. Étaler la sauce sur le tofu, ajouter les champignons cuits et recouvrir avec les moitiés supérieures des petits pains.

ID de la recette 1249

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120 g de champignons de Paris – ½ citron (pour le jus) – 1 càs d'huile d'olive

Couper les champignons en lanières, puis les frotter à du jus de citron et les faire revenir dans l’huile d’olive.

180 g de tofu fumé – 1 càs fécule de pomme de terre – 2 càs Huile de sésame grillée Kikkoman2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman2 càs de miel

Couper le tofu en deux dans le sens de la longueur, l'enrober de fécule de pomme de terre et le faire frire dans l'huile de sésame grillé Kikkoman jusqu'à ce qu'il dore bien. Chauffer la sauce soja Kikkoman avec le miel dans une autre poêle. Faire ensuite caraméliser le tofu dans le miel.

1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman2 càs de ketchup épicé – 1 càc de mayonnaise – 2 càs de persil haché – 1 càc de piment haché – 2 petits pains à l'avoine – 20 g de roquette – 1 tomate

Mélanger les ingrédients pour la sauce. Couper les petits pains à l'avoine complètement ouverts et disposer la roquette, 2 tranches de tomate et le tofu frit sur les moitiés inférieures. Étaler la sauce sur le tofu, ajouter les champignons cuits et recouvrir avec les moitiés supérieures des petits pains.

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