Cabillaud poché à la sauce au beurre et Panko
Cabillaud poché à la sauce au beurre et Panko

Cabillaud poché à la sauce au beurre et Panko

durée totale45 min.
10 Min. min.temps de préparation
35 Min. min.temps de cuisson

Ingrédients

4 portions
600 g
de filet de cabillaud (sans peau)
2 
échalotes
 ¼ bouquet
de bouquet de persil
1 
petit citron
8 
petites pommes de terre
2 
carottes
1 
brocoli
1 
poivron jaune
60 g
de beurre
50 ml
de bouillon de légumes
3 càs
d’huile végétale
Poivre du moulin
Données nutritionnelles (par portion):2148 kJ / 514 kcal
21,1 gMatières grasses
38,3 gProtéines
38,7 gGlucides

Préparation

Étape 1

Éplucher les échalotes et les couper en petits dés. Laver le persil, l’essuyer, l’effeuiller et le hacher grossièrement. Couper le citron en deux et le presser.

Étape 2

Éplucher les pommes de terre, les laver, les couper en deux et les faire cuire env. 15-20 minutes dans de l’eau bouillante. Éplucher les carottes, les laver, les couper en rondelles d’env. 1 cm et les ajouter aux pommes de terre après env. 10 minutes. Découper le brocoli en fleurettes, le laver, l’ajouter au mélange de carottes et pommes de terre et faire cuire env. 5 minutes. Couper le poivron en deux, enlever les pépins et les parties blanches, laver le poivron et le tailler en petits morceaux.

Étape 3

Faire revenir les pommes de terre, les carottes, le brocoli et le poivron dans le beurre chaud, ajouter le bouillon et faire cuire env. 5 minutes.

Étape 4

Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une poêle, ajouter les échalotes, les faire revenir, puis les retirer et les réserver au chaud. Faire griller la chapelure Panko dans le reste de l’huile chaude à feu doux à moyen jusqu’à ce qu’elle blondisse. Ajouter le reste du beurre et laisser fondre. Incorporer les échalotes poêlées, le persil et le jus de citron et assaisonner avec la sauce soja et le poivre.

Étape 5

Couper le filet de cabillaud en 4 et le pocher. Répartir le mélange de légumes et pommes de terre sur les assiettes, disposer dessus un morceau de filet de cabillaud, arroser de quelques gouttes de sauce au beurre et Panko et servir.

ID de la recette 841

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Éplucher les échalotes et les couper en petits dés. Laver le persil, l’essuyer, l’effeuiller et le hacher grossièrement. Couper le citron en deux et le presser.

Éplucher les pommes de terre, les laver, les couper en deux et les faire cuire env. 15-20 minutes dans de l’eau bouillante. Éplucher les carottes, les laver, les couper en rondelles d’env. 1 cm et les ajouter aux pommes de terre après env. 10 minutes. Découper le brocoli en fleurettes, le laver, l’ajouter au mélange de carottes et pommes de terre et faire cuire env. 5 minutes. Couper le poivron en deux, enlever les pépins et les parties blanches, laver le poivron et le tailler en petits morceaux.

Faire revenir les pommes de terre, les carottes, le brocoli et le poivron dans le beurre chaud, ajouter le bouillon et faire cuire env. 5 minutes.

Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une poêle, ajouter les échalotes, les faire revenir, puis les retirer et les réserver au chaud. Faire griller la chapelure Panko dans le reste de l’huile chaude à feu doux à moyen jusqu’à ce qu’elle blondisse. Ajouter le reste du beurre et laisser fondre. Incorporer les échalotes poêlées, le persil et le jus de citron et assaisonner avec la sauce soja et le poivre.

Couper le filet de cabillaud en 4 et le pocher. Répartir le mélange de légumes et pommes de terre sur les assiettes, disposer dessus un morceau de filet de cabillaud, arroser de quelques gouttes de sauce au beurre et Panko et servir.

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