Boulettes de viande glacage sauce Sriracha et riz
Boulettes de viande glacage sauce Sriracha et riz

Boulettes de viande glacage sauce Sriracha et riz

durée totale30 min.
10 min.temps de préparation
20 min.temps de cuisson

Libérez toute la puissance de ces boulettes de viande avec une sauce Sriracha et du riz parfumé. Un plat satisfaisant, prêt en seulement quelques minutes.

Ingrédients

2 portions
400 g
de bœuf haché
1 càs
d'huile de friture
1 
carottes
3 
gousses d'ail
1 
oignons
1 
œufs
40 g
de chapelure
1 càc
de poivre
100 ml
de sauce Sriracha
2 càs
de miel
 ½ càc
de gingembre moulu
300 g
de riz cuit
1 càs
de ciboule
1 càs
de graines de sésame
Données nutritionnelles (par portion):2613 kJ / 624 kcal
24,1 gMatières grasses
53,1 gProtéines
46,5 gGlucides

Préparation

Étape 1

400 g de boeuf émincé – 1 càs d’huile pour friture – 1  carotte – 1  gousse d’ail – 1  oignon

Placez la viande dans un bol. Pelez et rapez la carotte, pressez l’ail et émincez l’oignon en petits dés. 

Faire frire l’oignon, la carotte et l’ail dans l’huile. Ajoutez ensuite les légumes à la viande.

Étape 2

1  oeuf – 40 g de chapelure – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càc de poivre

Ajouter l'œuf, la chapelure, la sauce soja Kikkoman et le poivre à la viande et aux légumes. Bien mélanger. Former des boules de la taille d'une noix, les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire pendant 20 minutes à 190 °C.

Étape 3

100 ml de sauce Sriracha – 3 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman2 càs de miel –  ½ càc de gingembre moulu – 2  gousses d’ail

Mettre la sauce Sriracha, la sauce soja Kikkoman, le miel, le gingembre moulu et les gousses d'ail pressées dans une casserole et faire cuire pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Ajouter les boulettes de viande cuites dans la casserole avec la sauce et mélanger soigneusement.

Étape 4

300 g de riz cuit – 1 càs d’oignons de printemps – 1 càs de graines de sésame

Emincer les oignons. Mettre le riz dans les récipients, disposer les boulettes de viande et verser le reste de la sauce dessus. Décorer avec les oignons nouveaux et les graines de sésame.

ID de la recette 1327

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400 g de boeuf émincé – 1 càs d’huile pour friture – 1 carotte – 1 gousse d’ail – 1 oignon

Placez la viande dans un bol. Pelez et rapez la carotte, pressez l’ail et émincez l’oignon en petits dés. 

Faire frire l’oignon, la carotte et l’ail dans l’huile. Ajoutez ensuite les légumes à la viande.

1 oeuf – 40 g de chapelure – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càc de poivre

Ajouter l'œuf, la chapelure, la sauce soja Kikkoman et le poivre à la viande et aux légumes. Bien mélanger. Former des boules de la taille d'une noix, les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire pendant 20 minutes à 190 °C.

100 ml de sauce Sriracha – 3 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman2 càs de miel – ½ càc de gingembre moulu – 2 gousses d’ail

Mettre la sauce Sriracha, la sauce soja Kikkoman, le miel, le gingembre moulu et les gousses d'ail pressées dans une casserole et faire cuire pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Ajouter les boulettes de viande cuites dans la casserole avec la sauce et mélanger soigneusement.

300 g de riz cuit – 1 càs d’oignons de printemps – 1 càs de graines de sésame

Emincer les oignons. Mettre le riz dans les récipients, disposer les boulettes de viande et verser le reste de la sauce dessus. Décorer avec les oignons nouveaux et les graines de sésame.

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