Crevettes à la Kikkoman

5 3 évaluations
durée totale 35 min.
20 min. temps de préparation
15 min. temps de cuisson

Ingrédients

4 portions
15 ml
d'huile d'olive
1 
oignon
1 
piment
1 
tige de citronnelle
1 càc
de gingembre frais
1 kg
de crevettes crues et décortiquées
250 ml
de lait de noix de coco
1 càc
de sucre semoule
1 poignée de
de basilic haché
Données nutritionnelles (par portion): 1595 kJ  /  381 kcal

Préparation

Chauffer l'huile d'olive à feu très vif dans une grande poêle ou un wok. Déposer l'oignon et le piment finement hachés, la tige de citronnelle et le gingembre, puis saisir pendant 1 minute. Ajouter les crevettes et faire griller pendant deux minutes de plus en les remuant. Entre temps, mélanger dans un récipient plat le lait de noix de coco, la sauce soja et le sucre puis verser le mélange sur les crevettes. Laisser cuire à point tout en remuant pendant 2 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que les crevettes deviennent totalement opaques et soient bien cuites. Garnir avec du basilic et servir immédiatement avec une salade de concombres fraîche et du riz au jasmin cuit.

ID de la recette 397

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Chauffer l'huile d'olive à feu très vif dans une grande poêle ou un wok. Déposer l'oignon et le piment finement hachés, la tige de citronnelle et le gingembre, puis saisir pendant 1 minute. Ajouter les crevettes et faire griller pendant deux minutes de plus en les remuant. Entre temps, mélanger dans un récipient plat le lait de noix de coco, la sauce soja et le sucre puis verser le mélange sur les crevettes. Laisser cuire à point tout en remuant pendant 2 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que les crevettes deviennent totalement opaques et soient bien cuites. Garnir avec du basilic et servir immédiatement avec une salade de concombres fraîche et du riz au jasmin cuit.

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