Jambon cuit au miel

4 6 évaluations
durée totale 70 min.
10 min. temps de préparation
60 min. temps de cuisson

Sucré et épicé : une combinaison de rêve. Le jambon au miel avec sa marinade au cœur sucré est en outre très facile à préparer.

Ingrédients

4 portions
700 g
de jambon légèrement salé avec sa croûte
150 g
de miel
60 g
de beurre
15 
clous de girofle
Données nutritionnelles (par portion): 1873 kJ  /  448 kcal
21,2 g Matières grasses
35,8 g Protéines
30,4 g Glucides

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 165 °C (chaleur voûte et sole).

Étape 2

Inciser en croix la peau du jambon et le placer dans un plat à four. Le piquer avec des clous de girofle.

Étape 3

Faire fondre le beurre, le mélanger avec le miel et la sauce soja Kikkoman.

Étape 4

Faire cuire le jambon dans le plat à four pendant environ 35 minutes en le badigeonnant régulièrement de marinade.

Étape 5

En fin de cuisson, monter le four à 200 °C pour donner un peu plus de couleur au jambon.

ID de la recette 1069

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Préchauffer le four à 165 °C (chaleur voûte et sole).

Inciser en croix la peau du jambon et le placer dans un plat à four. Le piquer avec des clous de girofle.

Faire fondre le beurre, le mélanger avec le miel et la sauce soja Kikkoman.

Faire cuire le jambon dans le plat à four pendant environ 35 minutes en le badigeonnant régulièrement de marinade.

En fin de cuisson, monter le four à 200 °C pour donner un peu plus de couleur au jambon.

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