Jambon cuit au miel
Jambon cuit au miel

Jambon cuit au miel

4,1 7 évaluations
durée totale70 min.
10 min.temps de préparation
60 min.temps de cuisson

Sucré et épicé : une combinaison de rêve. Le jambon au miel avec sa marinade au cœur sucré est en outre très facile à préparer.

Ingrédients

4 portions
700 g
de jambon légèrement salé avec sa croûte
150 g
de miel
60 g
de beurre
15 
clous de girofle
Données nutritionnelles (par portion):1873 kJ / 448 kcal
21,2 gMatières grasses
35,8 gProtéines
30,4 gGlucides

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 165 °C (chaleur voûte et sole).

Étape 2

Inciser en croix la peau du jambon et le placer dans un plat à four. Le piquer avec des clous de girofle.

Étape 3

Faire fondre le beurre, le mélanger avec le miel et la sauce soja Kikkoman.

Étape 4

Faire cuire le jambon dans le plat à four pendant environ 35 minutes en le badigeonnant régulièrement de marinade.

Étape 5

En fin de cuisson, monter le four à 200 °C pour donner un peu plus de couleur au jambon.

ID de la recette 1069

La recette en PDF

Télécharger le PDF

Faites-nous part de vos commentaires !

Dites-nous ce que vous en pensez

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

Préchauffer le four à 165 °C (chaleur voûte et sole).

Inciser en croix la peau du jambon et le placer dans un plat à four. Le piquer avec des clous de girofle.

Faire fondre le beurre, le mélanger avec le miel et la sauce soja Kikkoman.

Faire cuire le jambon dans le plat à four pendant environ 35 minutes en le badigeonnant régulièrement de marinade.

En fin de cuisson, monter le four à 200 °C pour donner un peu plus de couleur au jambon.

Dites-nous ce que vous en pensez

Faites-nous part de vos commentaires !

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

01
02
03
04
05

N’en manquez pas une miette !

Notre actualité, nos recettes et jeux concours
Veuillez remplir tous les champs obligatoires

Je souhaite recevoir des informations sur les offres et les produits Kikkoman. C'est gratuit et je peux me désabonner à tout moment.