Ramen de crevettes au beurre miso
Ramen de crevettes au beurre miso

Ramen de crevettes au beurre miso

durée totale 20 min.
5 min. temps de préparation
15 min. temps de cuisson

Des ramen au miso préparés en un rien de temps avec notre base de bouillon pour ramen Kikkoman. Pour les servir, on vous explique comment préparer des crevettes à la sauce soja avec des graines de maïs dorés au beurre.

Ingrédients

2 portions
120 g
de crevettes prêtes à cuire
1 
gousse d'ail
4 càc
d'huile d'olive
140 g
de maïs doux (en boîte)
1 càc
de sel
60 g
de champignons
60 g
de pleurotes
75 g
de beurre non salé
120 g
de jeunes épinards
200 g
de nouilles ramen
40 g
de miso blanc
540 ml
d'eau
Données nutritionnelles (par portion):2.939 kJ / 701 kcal
47,2 gMatières grasses
22,2 gProtéines
41,7 gGlucides

Préparation

Étape 1

120 g de crevettes prêtes à cuire – 1  gousse d'ail – 4 càc d'huile d'olive – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Éponger les crevettes et hacher finement l'ail. Faire chauffer l'huile d'olive et l'ail dans une poêle à feu doux. Lorsque l'ail devient odorant, ajouter les crevettes, faire sauter et assaisonner avec 1 cuillère à soupe de sauce soja Kikkoman. 

Étape 2

140 g de maïs doux (en boîte) – 1 càc de sel

Faire chauffer le maïs doux avec un peu d'eau et de sel pendant environ 1 minute.

Étape 3

60 g de champignons – 60 g de pleurotes – 25 g de beurre non salé –  ½ càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Couper les champignons en petits morceaux. Faire chauffer le beurre dans une poêle. Ajouter les champignons et les faire sauter. Incorporer la sauce soja Kikkoman et retirer la préparation de la poêle.

Étape 4

20 g de beurre non salé –  ½ càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman120 g de jeunes épinards

Faire fondre le beurre dans la même poêle. Ajouter les épinards et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis les assaisonner avec la sauce soja Kikkoman.

Étape 5

200 g de nouilles ramen – 40 g de miso blanc – 3 càs Préparation à diluer à chaud pour soupe Ramen saveur Shoyu (Sauce Soja) Kikkoman540 ml d'eau

Préparer les nouilles ramen selon les instructions figurant sur l'emballage. Porter à ébullition le miso, la base pour soupe ramen Kikkoman et 540 ml d'eau. Répartir les nouilles dans deux bols et ajouter la base de soupe ramen Kikkoman. Disposer les crevettes, le maïs, les champignons et les épinards au milieu des nouilles.

Étape 6

30 g de beurre non salé

Garnir les ramens avec le reste du beurre en petits morceaux et servir.

Astuce:

 Vous pouvez utiliser du saumon à la place des crevettes.

ID de la recette 1474

La recette en PDF

Télécharger le PDF

Faites-nous part de vos commentaires !

Dites-nous ce que vous en pensez

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

120 g de crevettes prêtes à cuire – 1 gousse d'ail – 4 càc d'huile d'olive – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Éponger les crevettes et hacher finement l'ail. Faire chauffer l'huile d'olive et l'ail dans une poêle à feu doux. Lorsque l'ail devient odorant, ajouter les crevettes, faire sauter et assaisonner avec 1 cuillère à soupe de sauce soja Kikkoman. 

140 g de maïs doux (en boîte) – 1 càc de sel

Faire chauffer le maïs doux avec un peu d'eau et de sel pendant environ 1 minute.

60 g de champignons – 60 g de pleurotes – 25 g de beurre non salé – ½ càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Couper les champignons en petits morceaux. Faire chauffer le beurre dans une poêle. Ajouter les champignons et les faire sauter. Incorporer la sauce soja Kikkoman et retirer la préparation de la poêle.

20 g de beurre non salé – ½ càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman120 g de jeunes épinards

Faire fondre le beurre dans la même poêle. Ajouter les épinards et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis les assaisonner avec la sauce soja Kikkoman.

200 g de nouilles ramen – 40 g de miso blanc – 3 càs Préparation à diluer à chaud pour soupe Ramen saveur Shoyu (Sauce Soja) Kikkoman540 ml d'eau

Préparer les nouilles ramen selon les instructions figurant sur l'emballage. Porter à ébullition le miso, la base pour soupe ramen Kikkoman et 540 ml d'eau. Répartir les nouilles dans deux bols et ajouter la base de soupe ramen Kikkoman. Disposer les crevettes, le maïs, les champignons et les épinards au milieu des nouilles.

30 g de beurre non salé

Garnir les ramens avec le reste du beurre en petits morceaux et servir.

Dites-nous ce que vous en pensez

Faites-nous part de vos commentaires !

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

01
02
03
04
05
06

N’en manquez pas une miette !

Notre actualité, nos recettes et jeux concours

Veuillez remplir tous les champs obligatoires

Je souhaite recevoir des informations sur les offres et les produits Kikkoman. C'est gratuit et je peux me désabonner à tout moment.