Tourte au poisson et purée
Tourte au poisson et purée

Tourte au poisson et purée

durée totale40 min.
20 min.temps de préparation
20 min.temps de cuisson

Plongez dans ce délice de tourte, où une purée de pomme de terre onctueuse fait la rencontre d’un poisson épicé. Avec une couche de graines sur le dessus pour encore plus de textures différentes. 

Ingrédients

2 portions
160 g
de pâte brisée
1 càs
d'huile végétale
100 g
de filet de saumon
100 g
de filet de morue
30 g
de bacon
1 
oignon
50 g
de pois décongelés
50 g
de panais
80 ml
de crème
1 càs
de moutarde
1 càc
de jus de citron vert
 ½ càc
de poivre fraîchement moulu
 ½ càc
de curry en poudre
2 càs
de persil fraîchement haché
200 g
de pommes de terre précuites
100 g
de pois chiches en conserve
20 g
de beurre
70 g
de Gouda
1 càs
de graines de citrouille
1 càs
de graines de tournesol
Données nutritionnelles (par portion):4244 kJ / 1016 kcal
60 gMatières grasses
44,2 gProtéines
68 gGlucides

Préparation

Étape 1

160 g de pâte brisée – 1 càs d'huile végétale – 100 g de filet de saumon – 100 g de filet de morue – 30 g de bacon – 1  oignon – 50 g de pois décongelés – 50 g de panais

Couper en dés les filets de saumon et de morue, le bacon, l'oignon et le panais. Tapisser un moule à tarte (environ 20 x 20 cm) de papier sulfurisé, puis de pâte brisée. Chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir pendant environ 3 minutes.

Étape 2

2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman30 ml de crème – 1 càs de moutarde – 1 càc de jus de citron vert –  ½ càc de poivre fraîchement moulu –  ½ càc de curry en poudre – 2 càs de persil fraîchement haché

Mélanger les ingrédients. Déglacer la poêle de légumes et de poisson avec le mélange et porter brièvement à ébullition. Étaler la garniture dans le moule à tarte.

Étape 3

200 g de pommes de terre précuites – 100 g de pois chiches en conserve – 20 g de beurre – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman50 ml de crème – 70 g de fromage Gouda

Râper le Gouda. Réduire en purée les pommes de terre et les pois chiches avec le beurre, la sauce soja Kikkoman et la crème, puis incorporer le Gouda.

Étape 4

1 càs de graines de citrouille – 1 càs de graines de tournesol

Préchauffer le four à 180 °C. Étaler la purée de pommes de terre sur la garniture de poisson et de légumes, saupoudrer la tarte de graines de citrouille et de tournesol, faire cuire au four pendant environ 20 minutes et servir.

ID de la recette 1292

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160 g de pâte brisée – 1 càs d'huile végétale – 100 g de filet de saumon – 100 g de filet de morue – 30 g de bacon – 1 oignon – 50 g de pois décongelés – 50 g de panais

Couper en dés les filets de saumon et de morue, le bacon, l'oignon et le panais. Tapisser un moule à tarte (environ 20 x 20 cm) de papier sulfurisé, puis de pâte brisée. Chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir pendant environ 3 minutes.

2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman30 ml de crème – 1 càs de moutarde – 1 càc de jus de citron vert – ½ càc de poivre fraîchement moulu – ½ càc de curry en poudre – 2 càs de persil fraîchement haché

Mélanger les ingrédients. Déglacer la poêle de légumes et de poisson avec le mélange et porter brièvement à ébullition. Étaler la garniture dans le moule à tarte.

200 g de pommes de terre précuites – 100 g de pois chiches en conserve – 20 g de beurre – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman50 ml de crème – 70 g de fromage Gouda

Râper le Gouda. Réduire en purée les pommes de terre et les pois chiches avec le beurre, la sauce soja Kikkoman et la crème, puis incorporer le Gouda.

1 càs de graines de citrouille – 1 càs de graines de tournesol

Préchauffer le four à 180 °C. Étaler la purée de pommes de terre sur la garniture de poisson et de légumes, saupoudrer la tarte de graines de citrouille et de tournesol, faire cuire au four pendant environ 20 minutes et servir.

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