Chaudrée de potimarron et patates douces
Cette chaudrée de potimarron et patates douces est le plat parfait pour se réchauffer en automne ou en hiver avec des légumes de saison. Ses herbes aromatiques et ses épices apportent une touche d’originalité, tandis que le lait de coco se marie parfaitement bien avec les saveurs automnales.
Ingrédients
Préparation
Étape 1
1 petit oignon – 40 g de céleri – 250 g de patates douces – 300 g de courge Hokkaido – 10 g de gingembre frais – 2 gousses d’ail – ¼ de piment
Couper finement l’oignon. Laver et émincer le céleri. Éplucher les patates douces et épépiner la courge, puis les découper en cubes de 2 cm. Éplucher et râper le gingembre, hacher l’ail et émincer le piment.
Étape 2
2 càs d’huile de colza – 10 g de beurre – 2 branches de thym frais – 15 g de fécule de maïs – 400 ml de bouillon de légumes – 150 ml de lait de coco – 3 càs Tamari sauce soja sans gluten fermentation naturelle Kikkoman – 0,33 càc de curry – ¼ càc de muscade fraîchement râpée
Faire chauffer l’huile et le beurre dans une casserole. Ajouter les légumes de l’Étape 1 et les faire sauter brièvement. Ajouter les branches de thym et la fécule de maïs, en remuant continuellement. Verser le bouillon, le lait de coco et la sauce tamari sans gluten Kikkoman, puis incorporer les épices. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient presque tendres.
Étape 3
2 poignée de de jeunes pousses d'épinards – 100 g de tomates cerise – 2 càs de persil frais – 2 càc de thym frais – 40 g de noix de cajou
Couper les tomates en deux et les ajouter avec les épinards à la casserole de l’étape 2. Faire cuire le tout encore 5 minutes. Retirer les branches de thym. Hacher le persil et les noix de cajou. Verser la chaudrée dans un bol et le garnir de persil, de thym et de noix de cajou.
Astuce:
Pour un goût moins pimenté, retirez les graines du piment.
ID de la recette 1386
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