Bowl au bœuf et légumes
Profitez d’un déjeuner nourrissant et équilibré : du boeuf tendre, des légumes croquants et un riz cuit à la perfection. Rapide, efficace, délicieux.
Préparation
Étape 1
2 càs d’huile de friture – 1 oignon – 1 gousses d’ail – ½ càc de gingembre moulu – 200 g de boeuf émincé – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 50 ml de sauce Sriracha
Hacher l'oignon et l'ail. Faire chauffer l'huile dans une poêle et ajouter l'oignon et l'ail. Ajouter ensuite le gingembre, mélanger et ajouter le bœuf haché. Faire frire jusqu'à ce que la viande se mette à dorer.
Mélanger la sauce soja Kikkoman et la sauce Sriracha. Verser le mélange sur la viande. Faire frire le tout pendant 1 minute. Transférer dans des bols.
Étape 2
2 càs d’huile de friture – ½ poivre rouge – ½ carotte – 2 oeufs
Couper la carotte et le poivron rouge en bâtonnets. Ajouter l'huile dans une poêle et faire revenir les carottes et les poivrons à feu vif pendant 2 minutes. Placer les légumes dans un bol à côté de la viande. Faire frire les œufs jusqu'à ce que les blancs aient pris. Les jaunes doivent être encore liquides.
Étape 3
100 g de mayonnaise – 20 ml de sauce Sriracha – 2 càs de jus de citron – 1 gousse d’ail – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 200 g de riz cuit – ½ de concombre vert – 1 càs d’oignons verts
Couper les oignons verts et le concombre. Mélanger la mayonnaise avec la sauce Sriracha, le jus de citron, l’ail pressé et la sauce soja Kikkoman. Placez le riz dans deux grands bols. Ajoutez le concombre puis placez les œufs sur le dessus. Saupoudrez avec les oignons verts. Servez avec la moitié de la sauce Sriracha-mayonnaise. Gardez le reste de la sauce pour la prochaine recette : l’omelette aux légumes.
Astuce :
Au lieu du bœuf, vous pouvez également utiliser du porc ou du canard.
ID de la recette 1328
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