Bowl au bœuf et légumes
Bowl au bœuf et légumes

Bowl au bœuf et légumes

durée totale15 min.
10 min.temps de préparation
5 min.temps de cuisson

Profitez d’un déjeuner nourrissant et équilibré : du boeuf tendre, des légumes croquants et un riz cuit à la perfection. Rapide, efficace, délicieux.

Ingrédients

2 portions
4 càs
d’huile de friture
1 
oignon
2 
gousses d’ail
 ½ càc
de gingembre moulu
200 g
de boeuf émincé
70 ml
de sauce Sriracha
 ½ 
poivron rouge
 ½ 
carotte
2 
oeufs
100 g
de mayonnaise
2 càs
de jus de citron
200 g
de riz cuit
 ½ 
concombre vert
1 càs
d’oignons de printemps
Données nutritionnelles (par portion):2914 kJ / 696 kcal
54,5 gMatières grasses
31,8 gProtéines
18 gGlucides

Préparation

Étape 1

2 càs d’huile de friture – 1  oignon – 1  gousses d’ail –  ½ càc de gingembre moulu – 200 g de boeuf émincé – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman50 ml de sauce Sriracha

Hacher l'oignon et l'ail. Faire chauffer l'huile dans une poêle et ajouter l'oignon et l'ail. Ajouter ensuite le gingembre, mélanger et ajouter le bœuf haché. Faire frire jusqu'à ce que la viande se mette à dorer.

Mélanger la sauce soja Kikkoman et la sauce Sriracha. Verser le mélange sur la viande. Faire frire le tout pendant 1 minute. Transférer dans des bols.

Étape 2

2 càs d’huile de friture –  ½  poivre rouge –  ½  carotte – 2  oeufs

Couper la carotte et le poivron rouge en bâtonnets. Ajouter l'huile dans une poêle et faire revenir les carottes et les poivrons à feu vif pendant 2 minutes. Placer les légumes dans un bol à côté de la viande. Faire frire les œufs jusqu'à ce que les blancs aient pris. Les jaunes doivent être encore liquides.

Étape 3

100 g de mayonnaise – 20 ml de sauce Sriracha – 2 càs de jus de citron – 1  gousse d’ail – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman200 g de riz cuit –  ½  de concombre vert – 1 càs d’oignons verts

Couper les oignons verts et le concombre. Mélanger la mayonnaise avec la sauce Sriracha, le jus de citron, l’ail pressé et la sauce soja Kikkoman. Placez le riz dans deux grands bols. Ajoutez le concombre puis placez les œufs sur le dessus. Saupoudrez avec les oignons verts. Servez avec la moitié de la sauce Sriracha-mayonnaise. Gardez le reste de la sauce pour la prochaine recette : l’omelette aux légumes.

Astuce :

Au lieu du bœuf, vous pouvez également utiliser du porc ou du canard.

ID de la recette 1328

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2 càs d’huile de friture – 1 oignon – 1 gousses d’ail – ½ càc de gingembre moulu – 200 g de boeuf émincé – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman50 ml de sauce Sriracha

Hacher l'oignon et l'ail. Faire chauffer l'huile dans une poêle et ajouter l'oignon et l'ail. Ajouter ensuite le gingembre, mélanger et ajouter le bœuf haché. Faire frire jusqu'à ce que la viande se mette à dorer.

Mélanger la sauce soja Kikkoman et la sauce Sriracha. Verser le mélange sur la viande. Faire frire le tout pendant 1 minute. Transférer dans des bols.

2 càs d’huile de friture – ½ poivre rouge – ½ carotte – 2 oeufs

Couper la carotte et le poivron rouge en bâtonnets. Ajouter l'huile dans une poêle et faire revenir les carottes et les poivrons à feu vif pendant 2 minutes. Placer les légumes dans un bol à côté de la viande. Faire frire les œufs jusqu'à ce que les blancs aient pris. Les jaunes doivent être encore liquides.

100 g de mayonnaise – 20 ml de sauce Sriracha – 2 càs de jus de citron – 1 gousse d’ail – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman200 g de riz cuit – ½ de concombre vert – 1 càs d’oignons verts

Couper les oignons verts et le concombre. Mélanger la mayonnaise avec la sauce Sriracha, le jus de citron, l’ail pressé et la sauce soja Kikkoman. Placez le riz dans deux grands bols. Ajoutez le concombre puis placez les œufs sur le dessus. Saupoudrez avec les oignons verts. Servez avec la moitié de la sauce Sriracha-mayonnaise. Gardez le reste de la sauce pour la prochaine recette : l’omelette aux légumes.

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