Tteokbokki sucré salé au kimchi et ketchup
Tteokbokki sucré salé au kimchi et ketchup

Tteokbokki sucré salé au kimchi et ketchup

4,5 2 évaluations
durée totale 30 min.
15 min. temps de préparation
15 min. temps de cuisson

Une délicieuse interprétation de ce classique de la cuisine de rue coréenne. 
Les gâteaux de riz sont servis dans une sauce pimentée au Kimchi, avec une pointe de ketchup pour adoucir.

Ingrédients

2 portions
400 g
de riz tteokbokki
200 g
de pleurotes
300 g
de petits brocolis
1 bouquet
d'oignons nouveaux

Sauce:

1 càs
de pâte de gochujang
200 ml
de ketchup
150 g
de sucre
250 ml
d'eau
1 càc
de gingembre râpé
 ½ 
oignon de printemps pour décorer
1 càs
de graines de sésame grillées
Données nutritionnelles (par portion):4.573 kJ / 1.093 kcal
12 gMatières grasses
20 gProtéines
231 gGlucides

Préparation

Étape 1

400 g de riz tteokbokki – 200 g de pleurotes – 300 g de petits brocolis – 1 bouquet d'oignons nouveaux – 3 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Préparer les tteokbokki selon les instructions figurant sur l'emballage. Couper les pleurotes en lamelles et l'oignon de printemps en morceaux de 2 cm et le brocoli en petits morceaux. Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir les pleurotes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajouter la sauce soja Kikkoman vers la fin de la cuisson. Ajouter le brocoli et l'oignon de printemps et faire revenir pendant 2 minutes.

Étape 2

1 càc de gingembre râpé – 2 càs Sauce chili épicée pour Kimchi Kikkoman1 càs de pâte de gochujang – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman200 ml de ketchup – 150 g de sucre – 1 càs Huile de sésame grillée Kikkoman250 ml d'eau

Mélanger le gingembre, la sauce chili Kikkoman Kimchi, la pâte de gochujang, le ketchup, le sucre, l'eau et l'huile de sésame Kikkoman dans un bol.

Étape 3

 ½  oignon de printemps pour la garniture – 1 càs de graines de sésame grillées

Ajouter les tteokbokki cuits dans une poêle à fond épais, verser la sauce et remuer pour les enrober. Garnir avec les oignons nouveaux et les graines de sésame grillées avant de servir.

ID de la recette 1436

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400 g de riz tteokbokki – 200 g de pleurotes – 300 g de petits brocolis – 1 bouquet d'oignons nouveaux – 3 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Préparer les tteokbokki selon les instructions figurant sur l'emballage. Couper les pleurotes en lamelles et l'oignon de printemps en morceaux de 2 cm et le brocoli en petits morceaux. Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir les pleurotes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajouter la sauce soja Kikkoman vers la fin de la cuisson. Ajouter le brocoli et l'oignon de printemps et faire revenir pendant 2 minutes.

1 càc de gingembre râpé – 2 càs Sauce chili épicée pour Kimchi Kikkoman1 càs de pâte de gochujang – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman200 ml de ketchup – 150 g de sucre – 1 càs Huile de sésame grillée Kikkoman250 ml d'eau

Mélanger le gingembre, la sauce chili Kikkoman Kimchi, la pâte de gochujang, le ketchup, le sucre, l'eau et l'huile de sésame Kikkoman dans un bol.

½ oignon de printemps pour la garniture – 1 càs de graines de sésame grillées

Ajouter les tteokbokki cuits dans une poêle à fond épais, verser la sauce et remuer pour les enrober. Garnir avec les oignons nouveaux et les graines de sésame grillées avant de servir.

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