

Tteokbokki sucré salé au kimchi et ketchup
Une délicieuse interprétation de ce classique de la cuisine de rue coréenne.
Les gâteaux de riz sont servis dans une sauce pimentée au Kimchi, avec une pointe de ketchup pour adoucir.
Préparation
Étape 1

400 g de riz tteokbokki – 200 g de pleurotes – 300 g de petits brocolis – 1 bouquet d'oignons nouveaux – 3 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman
Préparer les tteokbokki selon les instructions figurant sur l'emballage. Couper les pleurotes en lamelles et l'oignon de printemps en morceaux de 2 cm et le brocoli en petits morceaux. Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir les pleurotes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajouter la sauce soja Kikkoman vers la fin de la cuisson. Ajouter le brocoli et l'oignon de printemps et faire revenir pendant 2 minutes.
Étape 2

1 càc de gingembre râpé – 2 càs Sauce chili épicée pour Kimchi Kikkoman – 1 càs de pâte de gochujang – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 200 ml de ketchup – 150 g de sucre – 1 càs Huile de sésame grillée Kikkoman – 250 ml d'eau
Mélanger le gingembre, la sauce chili Kikkoman Kimchi, la pâte de gochujang, le ketchup, le sucre, l'eau et l'huile de sésame Kikkoman dans un bol.
Étape 3

½ oignon de printemps pour la garniture – 1 càs de graines de sésame grillées
Ajouter les tteokbokki cuits dans une poêle à fond épais, verser la sauce et remuer pour les enrober. Garnir avec les oignons nouveaux et les graines de sésame grillées avant de servir.
ID de la recette 1436
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