Poke Bowl à la japonaise
Poke Bowl à la japonaise

Poke Bowl à la japonaise

5 1 évaluations
durée totale45 min.
45 min.temps de préparation

Ingrédients

4 portions
400 g
filet de saumon, sans peau (3 morceaux)
300 g
riz à sushi
40 ml
assaisonnement pour riz à sushi
240 g
avocats
5 g
pâte de wasabi
20 ml
jus de citron, fraîchement pressé
30 g
oignons nouveaux
5 g
feuilles de nori
40 g
gingembre à sushi
120 g
salade d’algues wakamé
Données nutritionnelles (par portion):2326 kJ / 555 kcal
12 gMatières grasses
33 gProtéines
79 gGlucides

Préparation

Étape 1

Couper le saumon en cubes et le mélanger à la sauce pour les poke bowls. Laisser mariner pendant que vous préparez le reste.

Étape 2

Laver le riz à sushi plusieurs fois à l'eau fraîche jusqu'à ce que l'eau soit claire. Égoutter et cuire dans une casserole de taille moyenne, à couvert, selon les instructions indiquées sur l'emballage. Eteindre le feu, détacher le riz à la fourchette et assaisonner avec l’assaisonnement pour sushi, mélanger soigneusement avec une spatule en caoutchouc. Garder au chaud.

Étape 3

Pendant ce temps, couper les avocats en deux et enlever le noyau. Arroser de jus de citron. Couper un avocat en cubes d'environ 0,5 cm. Écraser le deuxième avocat avec la pâte de wasabi avec une fourchette ou réduire en purée dans un mini mixeur pour une plus belle présentation.

Étape 4

Couper la partie blanche et la partie verte des oignons nouveaux en rondelles fines. Couper les feuilles de nori en morceaux.

Étape 5

Répartir le riz à sushi dans quatre bols. Ajouter la même quantité de tous les autres ingrédients préparés dans le sens des aiguilles d'une montre sur le riz dans les bols : saumon mariné avec sauce, cubes d'avocat, salade wakamé, purée d'avocat wasabi, feuilles de nori et oignons nouveaux hachés. Disposer le gingembre à sushi au milieu. Arroser de sauce pour les poke bowls si désiré et servir immédiatement.

ID de la recette 155

La recette en PDF

Télécharger le PDF

Faites-nous part de vos commentaires !

Dites-nous ce que vous en pensez

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

Couper le saumon en cubes et le mélanger à la sauce pour les poke bowls. Laisser mariner pendant que vous préparez le reste.

Laver le riz à sushi plusieurs fois à l'eau fraîche jusqu'à ce que l'eau soit claire. Égoutter et cuire dans une casserole de taille moyenne, à couvert, selon les instructions indiquées sur l'emballage. Eteindre le feu, détacher le riz à la fourchette et assaisonner avec l’assaisonnement pour sushi, mélanger soigneusement avec une spatule en caoutchouc. Garder au chaud.

Pendant ce temps, couper les avocats en deux et enlever le noyau. Arroser de jus de citron. Couper un avocat en cubes d'environ 0,5 cm. Écraser le deuxième avocat avec la pâte de wasabi avec une fourchette ou réduire en purée dans un mini mixeur pour une plus belle présentation.

Couper la partie blanche et la partie verte des oignons nouveaux en rondelles fines. Couper les feuilles de nori en morceaux.

Répartir le riz à sushi dans quatre bols. Ajouter la même quantité de tous les autres ingrédients préparés dans le sens des aiguilles d'une montre sur le riz dans les bols : saumon mariné avec sauce, cubes d'avocat, salade wakamé, purée d'avocat wasabi, feuilles de nori et oignons nouveaux hachés. Disposer le gingembre à sushi au milieu. Arroser de sauce pour les poke bowls si désiré et servir immédiatement.

Dites-nous ce que vous en pensez

Faites-nous part de vos commentaires !

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

01
02
03
04
05

N’en manquez pas une miette !

Notre actualité, nos recettes et jeux concours
Veuillez remplir tous les champs obligatoires

Je souhaite recevoir des informations sur les offres et les produits Kikkoman. C'est gratuit et je peux me désabonner à tout moment.