Cabillaud et sauce à la canneberge, miso, soja et noix
Cabillaud et sauce à la canneberge, miso, soja et noix

Cabillaud et sauce à la canneberge, miso, soja et noix

3,8 4 évaluations
durée totale155 min.
20 min.temps de préparation
15 min.temps de cuisson
120 min.temps de marinade

Un plat qui combine les meilleures saveurs de l’Ouest et de l’Orient. Imaginez vous un filet de cabillaud mariné à la perfection dans du miso, une sauce aux canneberges acidulées, de la sauce soja et des noix torréfiées. Qui dit mieux ?

Ingrédients

2 portions

Poisson:

300 g
de filet de cabillaud
80 ml
de saké
30 g
de pâte de miso blanche
10 g
de sucre roux

Noix:

20 g
de noix de cajou
20 g
de noix de macadamia
20 g
de pistaches

Sauce:

50 g
de canneberges
120 ml
de vin de prune
30 g
de miel
1 pincée
de cannelle
1 pincée
de cardamome
Données nutritionnelles (par portion):5497 kJ / 567 kcal
19,6 gMatières grasses
38 gProtéines
58,6 gGlucides

Préparation

Étape 1

300 g de filet de cabillaud – 80 ml de saké – 30 g de pâte de miso légère – 10 g de sucre brun

Nettoyer les filets de cabillaud, mélanger les ingrédients de la marinade et faire mariner le poisson pendant 2 heures (ou au moins 30 minutes si vous manquez de temps). Ensuite, cuire le poisson mariné au four à 180 °C pendant 10 à 15 minutes.

Étape 2

20 g de noix de cajou – 20 g de noix de macadamia – 20 g de pistaches

Faire griller les noix dans une poêle pendant 5 minutes, puis les broyer.

Étape 3

50 g de canneberges – 120 ml de vin de prune – 50 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman30 g de miel – 1 pincée de cannelle – 1 pincée de cardamome

Mélanger les ingrédients de la sauce dans une casserole et faire chauffer pendant 10 minutes.
Verser la sauce chaude sur une assiette, déposer le cabillaud mariné et décorer de noix.

Astuce:

Vous pouvez remplacer le cabillaud par tout autre poisson charnu. Servir avec une salade ou du riz au choix.

ID de la recette 1361

La recette en PDF

Télécharger le PDF

Faites-nous part de vos commentaires !

Dites-nous ce que vous en pensez

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

300 g de filet de cabillaud – 80 ml de saké – 30 g de pâte de miso légère – 10 g de sucre brun

Nettoyer les filets de cabillaud, mélanger les ingrédients de la marinade et faire mariner le poisson pendant 2 heures (ou au moins 30 minutes si vous manquez de temps). Ensuite, cuire le poisson mariné au four à 180 °C pendant 10 à 15 minutes.

20 g de noix de cajou – 20 g de noix de macadamia – 20 g de pistaches

Faire griller les noix dans une poêle pendant 5 minutes, puis les broyer.

50 g de canneberges – 120 ml de vin de prune – 50 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman30 g de miel – 1 pincée de cannelle – 1 pincée de cardamome

Mélanger les ingrédients de la sauce dans une casserole et faire chauffer pendant 10 minutes.
Verser la sauce chaude sur une assiette, déposer le cabillaud mariné et décorer de noix.

Dites-nous ce que vous en pensez

Faites-nous part de vos commentaires !

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

01
02
03

N’en manquez pas une miette !

Notre actualité, nos recettes et jeux concours
Veuillez remplir tous les champs obligatoires

Je souhaite recevoir des informations sur les offres et les produits Kikkoman. C'est gratuit et je peux me désabonner à tout moment.