Poulet sauté aux aubergines et noix de cajou

durée totale 30 min.
20 min. temps de préparation
10 min. temps de cuisson

Il sera difficile de battre ce poulet sauté aux aubergines si vous cherchez un délicieux repas prêt en quelques minutes !

Ingrédients

2 portions
250 g
de cuisse de poulet, en lamelles
1 
petite aubergine, en lamelles
1 
oignon rouge, en lamelles
50 g
de champignons shiitake, en quartiers
 ½ bouquet
d’oignons nouveaux, grossièrement coupés
2 
gousses d’ail, finement émincées
15 g
de gingembre, finement émincé
5 càs
d’huile à frire
50 ml
de sauce aux huîtres
50 g
de noix de cajou grillées
 ½ 
citron vert

Pour la garniture :

3 
brins de coriandre, sans feuilles
2 
oignons nouveaux, finement émincés
Données nutritionnelles (par portion): 3043 kJ  /  726 kcal
43,5 g Matières grasses
37,3 g Protéines
42 g Glucides

Préparation

Étape 1

Faites bouillir de l’eau dans un wok. Mettez le poulet dans l’eau bouillante et faites-le cuire pendant environ 12 minutes. Placez-le ensuite dans une passoire et égouttez-le Rincez le wok et essuyez-le.

Étape 2

Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile dans le wok et faites-y frire l’aubergine. Ajoutez les champignons et faites-les revenir. Ajoutez les oignons nouveaux et l’oignon, faites-les brièvement frire. Retirez les légumes.

Étape 3

Ajoutez le reste d’huile dans le wok, ajoutez le poulet, faites-le frire rapidement pour qu’il dore et retirez-le.

Étape 4

Ajoutez l’ail et le gingembre au wok et faites frire jusqu’à ce qu’ils deviennent clairs. Remettez le poulet et mélangez.

Étape 5

Ajoutez les légumes et faites brièvement frire le tout, ajoutez la sauce aux huîtres, la sauce soja Kikkoman et l’huile de sésame Kikkoman. Mélangez bien.

Étape 6

Intégrez la moitié des noix de cajou. Pressez le jus du citron vert sur le mélange de poulet et de légumes.

Étape 7

Garnissez le plat de coriandre, du reste des noix de cajou et des oignons nouveaux.

Astuces:

Alternative à la sauce aux huîtres : Sauce Kikkoman pour le riz.

Alternatives à la sauce soja naturellement fermentée Kikkoman : sauce soja naturellement fermentée à teneur en sel réduite Kikkoman, sauce soja tamari sans gluten et sauce soja bio.

Utilisez de l’huile végétale ou de l’huile de soja pour frire. N’utilisez jamais d’huile de sésame pour frire.

Pour cuisiner au wok, il est important que la température de cuisson soit élevée. Mais attention lorsque l’huile est chaude, des flammes peuvent apparaître et des projections peuvent avoir lieu lorsque vous introduisez des ingrédients humides.

Les woks antiadhésifs en fonte et en tôle sont légèrement différents en termes de conduction thermique, de compatibilité avec les plaques électriques, à gaz ou à induction et d’entretien. Vous pouvez utiliser une poêle à frire au lieu d’un wok, à condition de cuisiner à forte température et de suivre les instructions.

Ne remplissez jamais excessivement le wok. Pour cuisiner de grandes portions, cuisinez en plusieurs fois pour obtenir de meilleurs résultats.

Remuez délicatement et retournez les ingrédients dans le wok en prenant soin de ne pas les briser.

Terminez en assaisonnant avec la sauce soja et l’huile de sésame pour un brillant, un arôme et une saveur parfaits.

ID de la recette 930

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Faites bouillir de l’eau dans un wok. Mettez le poulet dans l’eau bouillante et faites-le cuire pendant environ 12 minutes. Placez-le ensuite dans une passoire et égouttez-le Rincez le wok et essuyez-le.

Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile dans le wok et faites-y frire l’aubergine. Ajoutez les champignons et faites-les revenir. Ajoutez les oignons nouveaux et l’oignon, faites-les brièvement frire. Retirez les légumes.

Ajoutez le reste d’huile dans le wok, ajoutez le poulet, faites-le frire rapidement pour qu’il dore et retirez-le.

Ajoutez l’ail et le gingembre au wok et faites frire jusqu’à ce qu’ils deviennent clairs. Remettez le poulet et mélangez.

Ajoutez les légumes et faites brièvement frire le tout, ajoutez la sauce aux huîtres, la sauce soja Kikkoman et l’huile de sésame Kikkoman. Mélangez bien.

Intégrez la moitié des noix de cajou. Pressez le jus du citron vert sur le mélange de poulet et de légumes.

Garnissez le plat de coriandre, du reste des noix de cajou et des oignons nouveaux.

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