Guacamoggets

durée totale 40 min.
40 min. temps de préparation

Ingrédients

4 portions
1 
gros oignon
1 
gousse d’ail
2 
avocats mûrs
2 ½ càc
de jus de citron vert
 ¾ càc
de coriandre hachée fin
 ¾ càc
de tabasco

For the coating:

2 
œufs
80 g
de farine
Huile de friture pour la friteuse
Données nutritionnelles (par portion): 2116 kJ  /  505 kcal
32,2 g Matières grasses
9,7 g Protéines
40,8 g Glucides

Préparation

Étape 1

Éplucher l’oignon et l’ail, couper l’oignon en petits dés et hacher l’ail menu. Couper les avocats en deux, enlever le noyau et extraire la chair. Écraser finement la chair d’avocat, bien mélanger avec l’oignon, l’ail, le jus de citron vert, la sauce soja et la coriandre et relever avec le tabasco. Étaler ce mélange en une couche de 2 cm d’épaisseur dans un moule à gratin recouvert de papier cuisson et congeler.

Étape 2

Pour la panade, battre les œufs avec la sauce soja. Couper le mélange aux avocats congelé en dés d’environ 2 x 2 cm, les retourner d’abord dans la farine, puis dans le mélange aux œufs et enfin dans la chapelure Panko. Remettre les morceaux d’avocat panés 30 minutes au congélateur.

Étape 3

Faire dorer les dés d’avocat 2-3 minutes dans la friteuse et les servir si on le souhaite avec de la sauce chili sucrée ou de la crème fraîche, relevée d’un peu de tabasco.

ID de la recette 246

La recette en PDF

Faites-nous part de vos commentaires !

Dites-nous ce que vous en pensez

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

Éplucher l’oignon et l’ail, couper l’oignon en petits dés et hacher l’ail menu. Couper les avocats en deux, enlever le noyau et extraire la chair. Écraser finement la chair d’avocat, bien mélanger avec l’oignon, l’ail, le jus de citron vert, la sauce soja et la coriandre et relever avec le tabasco. Étaler ce mélange en une couche de 2 cm d’épaisseur dans un moule à gratin recouvert de papier cuisson et congeler.

Pour la panade, battre les œufs avec la sauce soja. Couper le mélange aux avocats congelé en dés d’environ 2 x 2 cm, les retourner d’abord dans la farine, puis dans le mélange aux œufs et enfin dans la chapelure Panko. Remettre les morceaux d’avocat panés 30 minutes au congélateur.

Faire dorer les dés d’avocat 2-3 minutes dans la friteuse et les servir si on le souhaite avec de la sauce chili sucrée ou de la crème fraîche, relevée d’un peu de tabasco.

Dites-nous ce que vous en pensez

Faites-nous part de vos commentaires !

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

01
02
03

On vous tient au jus ?

Abonnez-vous pour recevoir de l'inspiration dans votre boîte mail.
Veuillez remplir tous les champs obligatoires

Je souhaite recevoir des informations sur les offres et les produits Kikkoman. C'est gratuit et je peux me désabonner à tout moment.