Brochettes de thon grillées

durée totale 17 min.
15 min. temps de cuisson
2 min. temps de marinade

Ingrédients

4 portions
20 g
de gingembre frais
1 
citron jaune
2 
tranches de thon de 150 g et 2 cm d’épaisseur
200 g
de tomates cerise de couleur
1 càs
d’huile d’olive
8 
fins oignons blancs
1 
bouquet de Coriandre
poivre

Préparation

Étape 1

Peler le gingembre, le râper au-dessus d’un bol, ajouter la sauce barbecue Teriyaki au miel, 2 c-à-s de jus de citron, et mélanger. Couper le thon en cubes de 2 cm, les mettre dans la sauce, tourner, laisser reposer 10 minutes en tournant de temps en temps, puis glisser les cubes de thon sur les brochettes.

Étape 2

Laver les petites tomates et les glisser sur des brochettes, les badigeonner d’huile d’olive, peler les oignons, laver et ciseler la coriandre.

Étape 3

Poser les brochettes de thon sur le barbecue, laisser cuire 5 minutes en les tournant souvent.

Étape 4

Poser à côté les brochettes de tomates, les petits oignons, et les faire cuire 2 minutes de chaque côté.

Étape 5

Puis disposer sur les assiettes les brochettes de thon, de tomates et les oignons, poivrer et servir aussitôt.

ID de la recette 671

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Peler le gingembre, le râper au-dessus d’un bol, ajouter la sauce barbecue Teriyaki au miel, 2 c-à-s de jus de citron, et mélanger. Couper le thon en cubes de 2 cm, les mettre dans la sauce, tourner, laisser reposer 10 minutes en tournant de temps en temps, puis glisser les cubes de thon sur les brochettes.

Laver les petites tomates et les glisser sur des brochettes, les badigeonner d’huile d’olive, peler les oignons, laver et ciseler la coriandre.

Poser les brochettes de thon sur le barbecue, laisser cuire 5 minutes en les tournant souvent.

Poser à côté les brochettes de tomates, les petits oignons, et les faire cuire 2 minutes de chaque côté.

Puis disposer sur les assiettes les brochettes de thon, de tomates et les oignons, poivrer et servir aussitôt.

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