

Pâtes Alfredo et sauce Teriyaki
Des pâtes sauce Alfredo aux notes Teriyaki : le plat fusion ultime ! Régalez-vous avec ce plat de pâtes onctueux qui combine la douceur d'une sauce Alfredo au goût sucré-salé de la Sauce pour wok Teriyaki à l'ail confit Kikkoman.
Ingrédients
Données nutritionnelles (par portion):
2.880 kJ / 688 kcalPréparation
Étape 1

500 g de filet de poulet – 4 càs Sauce Teriyaki à l'ail confit Kikkoman – 1 càs Huile de sésame grillée Kikkoman
Couper le filet de poulet en cubes ou en lanières et le faire mariner dans la sauce Teriyaki Wok Kikkoman à l'ail rôti pendant environ 5 minutes. Faire chauffer l'huile de sésame Kikkoman dans un wok, faire revenir le filet de poulet pendant environ 8 minutes, puis le retirer du wok.
Étape 2

1 càs de beurre – 200 g de champignons shiitake (ou champignons de votre choix) – 1 oignon moyen – 1 gousse d'ail – 200 g de tomates cerise
Pour la sauce, faire chauffer le beurre dans le wok. Couper les champignons en morceaux d'environ 2 cm. Émincer l'oignon, hacher finement l'ail et les faire revenir avec les champignons dans le beurre chaud pendant environ 5 minutes. Ajouter les tomates et faites revenir encore 3 minutes.
Étape 3

200 g de crème épaisse – 4 càs Sauce Teriyaki à l'ail confit Kikkoman – 100 g de pecorino – ¼ càc cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu – ¼ càc de poivre de Cayenne – 500 g de linguine (ou de nouilles fraîches en ruban)
Verser la crème et le reste de la sauce Teriyaki Wok Kikkoman à l'ail rôti, puis porter à ébullition. Râper le pecorino, l’incorporer à la sauce et assaisonner avec le poivre noir et le poivre de Cayenne. Faire cuire les pâtes selon les instructions figurant sur l'emballage.
Étape 4

Quelques feuilles de basilic
Mélanger la sauce avec les pâtes et le poulet dans le wok, disposer dans les assiettes, garnir de basilic et servir.
Tip:
Vous pouvez remplacer les champignons par des brocolis ou des courgettes.
ID de la recette 1636
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