Pâtes Alfredo et sauce Teriyaki
Pâtes Alfredo et sauce Teriyaki

Pâtes Alfredo et sauce Teriyaki

durée totale 25 min.
10 min. temps de préparation
15 min. temps de cuisson

Des pâtes sauce Alfredo aux notes Teriyaki : le plat fusion ultime ! Régalez-vous avec ce plat de pâtes onctueux qui combine la douceur d'une sauce Alfredo au goût sucré-salé de la Sauce pour wok Teriyaki à l'ail confit Kikkoman.

Ingrédients

4 portions
500 g
de filet de poulet
1 càs
de beurre
200 g
de champignons shiitake (ou champignons de votre choix)
1 
oignon moyen
1 
gousse d'ail
200 g
de tomates cerise
200 g
de crème épaisse
100 g
de pecorino
 ¼ càc
de poivre noir fraîchement moulu
 ¼ càc
de poivre de Cayenne
500 g
de linguine (ou de nouilles fraîches)
Quelques feuilles de basilic

Données nutritionnelles (par portion):

2.880 kJ / 688 kcal
31,9 gMatières grasses
47,7 gProtéines
51,8 gGlucides

Préparation

Étape 1

500 g de filet de poulet – 4 càs Sauce Teriyaki à l'ail confit Kikkoman1 càs Huile de sésame grillée Kikkoman

Couper le filet de poulet en cubes ou en lanières et le faire mariner dans la sauce Teriyaki Wok Kikkoman à l'ail rôti pendant environ 5 minutes. Faire chauffer l'huile de sésame Kikkoman dans un wok, faire revenir le filet de poulet pendant environ 8 minutes, puis le retirer du wok.

Étape 2

1 càs de beurre – 200 g de champignons shiitake (ou champignons de votre choix) – 1  oignon moyen – 1  gousse d'ail – 200 g de tomates cerise

Pour la sauce, faire chauffer le beurre dans le wok. Couper les champignons en morceaux d'environ 2 cm. Émincer l'oignon, hacher finement l'ail et les faire revenir avec les champignons dans le beurre chaud pendant environ 5 minutes. Ajouter les tomates et faites revenir encore 3 minutes.

Étape 3

200 g de crème épaisse – 4 càs Sauce Teriyaki à l'ail confit Kikkoman100 g de pecorino –  ¼ càc cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu –  ¼ càc de poivre de Cayenne – 500 g de linguine (ou de nouilles fraîches en ruban)

Verser la crème et le reste de la sauce Teriyaki Wok Kikkoman à l'ail rôti, puis porter à ébullition. Râper le pecorino, l’incorporer à la sauce et assaisonner avec le poivre noir et le poivre de Cayenne. Faire cuire les pâtes selon les instructions figurant sur l'emballage.

Étape 4

Quelques feuilles de basilic

Mélanger la sauce avec les pâtes et le poulet dans le wok, disposer dans les assiettes, garnir de basilic et servir.

Tip:

Vous pouvez remplacer les champignons par des brocolis ou des courgettes.

ID de la recette 1636

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500 g de filet de poulet – 4 càs Sauce Teriyaki à l'ail confit Kikkoman1 càs Huile de sésame grillée Kikkoman

Couper le filet de poulet en cubes ou en lanières et le faire mariner dans la sauce Teriyaki Wok Kikkoman à l'ail rôti pendant environ 5 minutes. Faire chauffer l'huile de sésame Kikkoman dans un wok, faire revenir le filet de poulet pendant environ 8 minutes, puis le retirer du wok.

1 càs de beurre – 200 g de champignons shiitake (ou champignons de votre choix) – 1 oignon moyen – 1 gousse d'ail – 200 g de tomates cerise

Pour la sauce, faire chauffer le beurre dans le wok. Couper les champignons en morceaux d'environ 2 cm. Émincer l'oignon, hacher finement l'ail et les faire revenir avec les champignons dans le beurre chaud pendant environ 5 minutes. Ajouter les tomates et faites revenir encore 3 minutes.

200 g de crème épaisse – 4 càs Sauce Teriyaki à l'ail confit Kikkoman100 g de pecorino – ¼ càc cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu – ¼ càc de poivre de Cayenne – 500 g de linguine (ou de nouilles fraîches en ruban)

Verser la crème et le reste de la sauce Teriyaki Wok Kikkoman à l'ail rôti, puis porter à ébullition. Râper le pecorino, l’incorporer à la sauce et assaisonner avec le poivre noir et le poivre de Cayenne. Faire cuire les pâtes selon les instructions figurant sur l'emballage.

Quelques feuilles de basilic

Mélanger la sauce avec les pâtes et le poulet dans le wok, disposer dans les assiettes, garnir de basilic et servir.

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