Gnocchis de patate douce et sauce crémeuse aux champignons

5 2 évaluations
durée totale 55 min.
15 min. temps de préparation
40 min. temps de cuisson

De délicieux gnocchis à la patate douce, enveloppés dans une sauce crémeuse aux champignons. Un plat végétarien rapide à préparer, réconfortant et nourrissant.

Ingrédients

2 portions
600 g
de patates douces
65 g
de farine de blé
3 càs
d'amidon de pomme de terre
1 
œuf
 ½ càc
de sel

Pour la sauce aux champignons :

1 càs
de beurre
500 g
de champignons (moitié blancs, moitié bruns)
4 
échalotes
2 
gousses d'ail
1 càc
de poivre
250 ml
crème liquide
 ½ bouquet
de persil
Données nutritionnelles (par portion): 4354 kJ  /  1040 kcal
51 g Matières grasses
25 g Protéines
122 g Glucides

Préparation

Étape 1

600 g de patates douces

Préchauffer le four à 190°C. Laver, éplucher et couper les patates douces en petits morceaux. Les disposer sur une plaque de cuisson et faire cuire pendant environ 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Laisser refroidir puis passer au presse-purée (ou réduire avec une fourchette).

Étape 2

65 g de farine de blé – 3 càs d'amidon de pomme de terre – 1  œuf –  ½ càc de sel

Transférer les patates douces écrasées, la farine de blé, l'amidon de pomme de terre, le sel et l'œuf dans un bol. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée, puis la façonner en petits rouleaux. Couper les rouleaux en forme de gnocchis. Ensuite, faire cuire les gnocchis par lots dans de l'eau salée pendant 3 minutes à partir du moment où ils remontent à la surface.

Étape 3

1 càs de beurre – 500 g de champignons (moitié blancs, moitié bruns) – 4  échalotes – 2  gousses d'ail – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càc de poivre – 250 ml de crème liquide –  ½ bouquet de persil

Laver et couper les champignons en tranches, émincer les échalotes en allumettes et écraser l'ail. Faire revenir les échalotes dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient translucides, puis ajouter les champignons et l'ail. Faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Assaisonner avec la sauce soja Kikkoman et le poivre. Verser la crème, ajouter le persil haché et porter à ébullition. Verser la sauce sur les gnocchis et garnir de feuilles de persil.

Pour alléger la sauce aux champignons de quelques calories, vous pouvez réduire la quantité de crème en la remplaçant partiellement par du bouillon de légumes.

ID de la recette 1153

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600 g de patates douces

Préchauffer le four à 190°C. Laver, éplucher et couper les patates douces en petits morceaux. Les disposer sur une plaque de cuisson et faire cuire pendant environ 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Laisser refroidir puis passer au presse-purée (ou réduire avec une fourchette).

65 g de farine de blé – 3 càs d'amidon de pomme de terre – 1  œuf –  ½ càc de sel

Transférer les patates douces écrasées, la farine de blé, l'amidon de pomme de terre, le sel et l'œuf dans un bol. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée, puis la façonner en petits rouleaux. Couper les rouleaux en forme de gnocchis. Ensuite, faire cuire les gnocchis par lots dans de l'eau salée pendant 3 minutes à partir du moment où ils remontent à la surface.

1 càs de beurre – 500 g de champignons (moitié blancs, moitié bruns) – 4  échalotes – 2  gousses d'ail – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càc de poivre – 250 ml de crème liquide –  ½ bouquet de persil

Laver et couper les champignons en tranches, émincer les échalotes en allumettes et écraser l'ail. Faire revenir les échalotes dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient translucides, puis ajouter les champignons et l'ail. Faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Assaisonner avec la sauce soja Kikkoman et le poivre. Verser la crème, ajouter le persil haché et porter à ébullition. Verser la sauce sur les gnocchis et garnir de feuilles de persil.

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