Tsukemen vegan à la tomate
Tsukemen vegan à la tomate

Tsukemen vegan à la tomate

4,2 12 évaluations
durée totale 35 min.
10 min. temps de préparation
25 min. temps de cuisson

Des stukemen vegan préparées avec une sauce à la tomate et des légumes frais. Un plat de nouilles riche en saveurs acidulées, qu’on peut pimenter à souhait.

Ingrédients

2 portions
1 
oignon rouge
2 
gousses d'ail
2 càs
d'huile d'olive
200 ml
de sauce tomate
140 ml
de lait de soja
100 ml
d'eau
4 g
de piment en poudre
3 càs
d'huile de tournesol
4 tranches
de courgette (5 mm - 1 cm d'épaisseur)
4 
fines tranches de potiron
200 g
de tofu
30 g
de farine
60 g
de fleurons de chou-fleur
4 càs
d'edamame surgelé
1 càc
de sel
4 
pois mange-tout
240 g
de nouilles ramen (végétaliennes)
4 
tomates cerise
Données nutritionnelles (par portion):3.654 kJ / 870 kcal
42,2 gMatières grasses
34,2 gProtéines
82,2 gGlucides

Préparation

Étape 1

1  oignon rouge – 2  gousses d'ail – 2 càs d'huile d'olive – 200 ml de sauce tomate – 140 ml de lait de soja – 100 ml d'eau – 4 càs Préparation à diluer à chaud pour soupe Ramen saveur Shoyu (Sauce Soja) Kikkoman4 g de piment en poudre

Hacher l'oignon et l'ail et les faire revenir à feu doux dans l'huile d'olive chauffée dans une petite poêle. Ajouter la sauce tomate, le lait de soja, 100 ml d'eau et la base de bouillon pour ramen Kikkoman. Faire cuire pendant une minute et retirer du feu. Incorporer le piment en poudre et répartir dans deux bols.

Étape 2

3 càs d'huile de tournesol – 4 tranches de courgette (5 mm - 1 cm d'épaisseur) – 4  fines tranches de potiron – 200 g de tofu – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman2 càs Assaisonnement de cuisine sucré de style Mirin Kikkoman30 g de farine

Faire chauffer 1,5 cuillère à soupe d'huile de tournesol dans une poêle et y faire revenir les courgettes et le potiron jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Couper le tofu en deux et le faire mariner dans la sauce soja Kikkoman et l'Assaisonnement sucré de style Mirin Kikkoman pendant environ 10 minutes. Saupoudrer le tofu mariné de farine et le faire dorer des deux côtés dans le reste de l'huile chauffée.

Étape 3

60 g de fleurons de chou-fleur – 4 càs d'edamame surgelé – 1 càc de sel – 4  pois mange-tout

Blanchir le chou-fleur et les edamames dans de l'eau bouillante salée pendant environ 3 minutes. Laver les pois mange-tout, les faire cuire pendant environ 1 minute, puis les rincer à l'eau froide.

Étape 4

240 g de nouilles ramen (végétaliennes) – 4  tomates cerise

Cuire les nouilles ramen selon les instructions figurant sur l'emballage, les rincer à l'eau froide et les répartir dans deux assiettes. Disposer le tofu et les légumes des étapes 2 et 3 sur le dessus. Couper les tomates cerise en deux, en garnir les ramens et servir avec la sauce tomate.

ID de la recette 1476

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1 oignon rouge – 2 gousses d'ail – 2 càs d'huile d'olive – 200 ml de sauce tomate – 140 ml de lait de soja – 100 ml d'eau – 4 càs Préparation à diluer à chaud pour soupe Ramen saveur Shoyu (Sauce Soja) Kikkoman4 g de piment en poudre

Hacher l'oignon et l'ail et les faire revenir à feu doux dans l'huile d'olive chauffée dans une petite poêle. Ajouter la sauce tomate, le lait de soja, 100 ml d'eau et la base de bouillon pour ramen Kikkoman. Faire cuire pendant une minute et retirer du feu. Incorporer le piment en poudre et répartir dans deux bols.

3 càs d'huile de tournesol – 4 tranches de courgette (5 mm - 1 cm d'épaisseur) – 4 fines tranches de potiron – 200 g de tofu – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman2 càs Assaisonnement de cuisine sucré de style Mirin Kikkoman30 g de farine

Faire chauffer 1,5 cuillère à soupe d'huile de tournesol dans une poêle et y faire revenir les courgettes et le potiron jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Couper le tofu en deux et le faire mariner dans la sauce soja Kikkoman et l'Assaisonnement sucré de style Mirin Kikkoman pendant environ 10 minutes. Saupoudrer le tofu mariné de farine et le faire dorer des deux côtés dans le reste de l'huile chauffée.

60 g de fleurons de chou-fleur – 4 càs d'edamame surgelé – 1 càc de sel – 4 pois mange-tout

Blanchir le chou-fleur et les edamames dans de l'eau bouillante salée pendant environ 3 minutes. Laver les pois mange-tout, les faire cuire pendant environ 1 minute, puis les rincer à l'eau froide.

240 g de nouilles ramen (végétaliennes) – 4 tomates cerise

Cuire les nouilles ramen selon les instructions figurant sur l'emballage, les rincer à l'eau froide et les répartir dans deux assiettes. Disposer le tofu et les légumes des étapes 2 et 3 sur le dessus. Couper les tomates cerise en deux, en garnir les ramens et servir avec la sauce tomate.

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