Nasi goreng au poulet, œufs et sauce soja sucrée
Nasi goreng au poulet, œufs et sauce soja sucrée

Nasi goreng au poulet, œufs et sauce soja sucrée

4,8 31 évaluations
durée totale 30 min.
15 min. temps de préparation
15 min. temps de cuisson

Ce plat de riz frit indonésien est à la fois savoureux et facile à préparer. Il suffit d’utiliser des restes de riz et d’y ajouter de bons morceaux d’escalope de poulet, des œufs frits et la sauce Kikkoman pour le riz.

Ingrédients

4 portions
250 g
de riz au jasmin
400 g
de filet de poulet
2 
carottes
2 
poivrons rouges
1 
oignon rouge
2 
gousses d'ail
200 g
de petit-pois surgelés
4 
œufs
1 càs
d'huile végétale
Sel (selon les goûts)
Poivre fraîchement moulu (selon les goûts)
2 càs
de jus de citron vert

Pour la garniture :

6 
tomates cerise, facultatif
1 poignée de
d'oignons nouveaux, facultatif
Données nutritionnelles (par portion):2.475 kJ / 590 kcal
15,2 gMatières grasses
39,9 gProtéines
68,6 gGlucides

Préparation

Étape 1

250 g de riz au jasmin – 400 g de filet de poulet – 2  carottes – 2  poivrons rouges – 1  oignon rouge – 2  gousses d’ail

Faire cuire le riz selon les instructions figurant sur l’emballage. Couper le filet de poulet en lanières. Couper les carottes en fines lamelles et les poivrons en morceaux. Émincer finement l’oignon et l’ail.

Étape 2

2 càs Huile de sésame grillée Kikkoman200 g de petit-pois surgelés – 90 ml Sauce soja sucrée Kikkoman

Faire revenir les lanières de poulet dans une grande poêle ou un wok avec l’huile de sésame Kikkoman bien chaude.  Ajouter les carottes, les poivrons, l’oignon et l’ail, puis faire cuire environ 5 minutes.  Ajouter les petit-pois, le riz et la sauce pour le riz Kikkoman, et faire sauter le tout pendant environ 3 minutes en remuant constamment.

Étape 3

4  œufs – 1 càs d’huile végétale – Sel (selon les goûts) – Poivre fraîchement moulu (selon les goûts) – 2 càs de jus de citron vert – 6  tomates cerise, facultatif – 1 poignée de d'oignons nouveaux, facultatif

Faire cuire les œufs dans une poêle séparée avec l’huile végétale bien chaude, puis assaisonner de sel et de poivre. Assaisonner le nasi goreng avec du poivre et le jus de citron vert, puis servir en déposant les œufs au plat par-dessus. Décorer avec des quartiers de tomates cerise et des lamelles d’oignons nouveaux si vous le souhaitez.

Astuce :

Pour une version plus gourmet, servir avec des lanières de saumon frit ou des fruits de mer. Ce plat est tout aussi délicieux garni de champignons ou de pleurotes sautés dans de l’huile de sésame.

ID de la recette 1498

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250 g de riz au jasmin – 400 g de filet de poulet – 2 carottes – 2 poivrons rouges – 1 oignon rouge – 2 gousses d’ail

Faire cuire le riz selon les instructions figurant sur l’emballage. Couper le filet de poulet en lanières. Couper les carottes en fines lamelles et les poivrons en morceaux. Émincer finement l’oignon et l’ail.

2 càs Huile de sésame grillée Kikkoman200 g de petit-pois surgelés – 90 ml Sauce soja sucrée Kikkoman

Faire revenir les lanières de poulet dans une grande poêle ou un wok avec l’huile de sésame Kikkoman bien chaude.  Ajouter les carottes, les poivrons, l’oignon et l’ail, puis faire cuire environ 5 minutes.  Ajouter les petit-pois, le riz et la sauce pour le riz Kikkoman, et faire sauter le tout pendant environ 3 minutes en remuant constamment.

4 œufs – 1 càs d’huile végétale – Sel (selon les goûts) – Poivre fraîchement moulu (selon les goûts) – 2 càs de jus de citron vert – 6 tomates cerise, facultatif – 1 poignée de d'oignons nouveaux, facultatif

Faire cuire les œufs dans une poêle séparée avec l’huile végétale bien chaude, puis assaisonner de sel et de poivre. Assaisonner le nasi goreng avec du poivre et le jus de citron vert, puis servir en déposant les œufs au plat par-dessus. Décorer avec des quartiers de tomates cerise et des lamelles d’oignons nouveaux si vous le souhaitez.

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