Daikon Radish Shabu-Shabu

durée totale 20 min.
20 min. temps de préparation

Ingrédients

2 portions
300 g
de raifort (daikon)
150 g
de porc ou de bœuf pour pot-au-feu coupé en tranches fines
40 g
de carottes
 ½ 
paquet de nouilles shirataki (ou à défaut, de vermicelle cristal – bien cuit)
1 bouquet
de salade mizuna (ou à défaut, d’épinards)

selon son goût :

Pour le bouillon Tsuyu :

2 tasse
d’eau
2 tasse
de bouillon de poule ou de légumes
2 càs
de vin blanc (doux)
1 càc
de sucre
Données nutritionnelles (par portion): 1218 kJ  /  291 kcal

Préparation

Couper le raifort en fines lanières de 15 cm de long. Couper le porc/bœuf en larges tranches fines, la carotte et la salade mizuna en lanières de 5 cm de long (ou couper les épinards grossièrement). Faire blanchir les nouilles shirataiki (ou le vermicelle cristal). Mélanger tous les ingrédients du bouillon dans une casserole et ajouter le reste des ingrédients. Assaisonnez en plongeant les ingrédients dans la sauce Ponzu ou la sauce au sésame et dégustez.

ID de la recette 393

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Couper le raifort en fines lanières de 15 cm de long. Couper le porc/bœuf en larges tranches fines, la carotte et la salade mizuna en lanières de 5 cm de long (ou couper les épinards grossièrement). Faire blanchir les nouilles shirataiki (ou le vermicelle cristal). Mélanger tous les ingrédients du bouillon dans une casserole et ajouter le reste des ingrédients. Assaisonnez en plongeant les ingrédients dans la sauce Ponzu ou la sauce au sésame et dégustez.

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