

Gyozas végétariens
Avis aux amateurs de dumplings ! Découvrez notre recette de gyozas végétariens : un délicieux mélange de riz, aubergines, carottes, chou et champignons shiitake. Le petit plus ? Une touche de gingembre pour réveiller vos papilles.
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Commencer à préparer votre garniture pour gyoza en cuisant le riz selon les instructions du paquet, puis laisser refroidir.
Étape 2
Laver et équeuter l’aubergine et les champignons, puis les couper en petits dés.
Étape 3
Éplucher l’oignon, l’ail et le gingembre.
Étape 4
Laver et équeuter le chou pointu et les oignons nouveaux. Laver et éplucher les carottes. Émincer finement l’oignon, l’ail, le gingembre, le chou pointu, les carottes et les oignons nouveaux.
Étape 5
Chauffer l’huile dans une poêle et faire légèrement sauter les légumes dans l’ordre suivant : l’ail, le gingembre, les carottes, les oignons, l’aubergine, les champignons shiitake, les oignons nouveaux et le chou pointu. Placer les légumes sur une assiette et laisser refroidir.
Étape 6
Mettre les légumes, le riz et les ingrédients restants dans un bol et mélanger bien.
Étape 7
Disposer 30 feuilles de gyoza sur votre plan de travail. Placer environ 15 g de garniture au centre de chaque feuille. Humidifier la moitié du bord de chaque feuille avec un peu d'eau à l'aide de votre doigt. Plier la feuille pour recouvrir la garniture, puis presser fermement les bords ensemble pour créer un effet plissé.
Étape 8
Tapisser un panier de cuisson à la vapeur de papier sulfurisé (ou de feuilles de chou). Disposer les gyozas à environ 0,5 cm d'écart et les faire cuire à la vapeur à feu vif pendant 7 à 8 minutes, puis servir avec des sauces. Vous pouvez trouver quelques idées de sauces à tremper ici.
Astuce:
La préparation de votre propre pâte à Gyoza vous permettra de mieux apprécier ce plat !
ID de la recette 1417
La recette en PDF
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