Hotategai Shichimi-Shoyu yaki – Coquilles Saint-Jacques au shichimi

durée totale 35 min.

Ingrédients

4 portions
12 
noix de coquilles Saint-Jacques
1 
oignon nouveau
120 g
d’épinards frais
10 ml
d’huile
20 g
de beurre
poivre du moulin
une pincée de shichimi (ou de piment fort)
1 g
de fils de piment
Données nutritionnelles (par portion): 507 kJ  /  121 kcal
7,3 g Matières grasses
12,3 g Protéines
1,5 g Glucides

Préparation

Étape 1

Découper l’oignon en rondelles et les passer sous l’eau froide. Egoutter. Nettoyer et sécher les épinards.

Étape 2

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et faire cuire les épinards à feu vif. Ajouter le beurre et assaisonner avec le poivre. Dans un bol, fouetter la sauce soja et le shichimi jusqu’à émulsion. Faire dorer les noix de Saint-Jacques des deux côtés, dans une poêle préalablement chauffée à blanc. Réserver. Verser la préparation shichimi-sauce dans la poêle et déglacer.

Étape 3

Dresser les Saint-Jacques et les épinards sur une assiette et napper de sauce shichimi-sauce soja. Ajouter des rondelles d’oignon et des fils de piment.

ID de la recette 102

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Découper l’oignon en rondelles et les passer sous l’eau froide. Egoutter. Nettoyer et sécher les épinards.

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et faire cuire les épinards à feu vif. Ajouter le beurre et assaisonner avec le poivre. Dans un bol, fouetter la sauce soja et le shichimi jusqu’à émulsion. Faire dorer les noix de Saint-Jacques des deux côtés, dans une poêle préalablement chauffée à blanc. Réserver. Verser la préparation shichimi-sauce dans la poêle et déglacer.

Dresser les Saint-Jacques et les épinards sur une assiette et napper de sauce shichimi-sauce soja. Ajouter des rondelles d’oignon et des fils de piment.

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