Mini steaks de saumon au ponzu

Ingrédients

4 portions
200 g
de saumon frais
1 pincée
oignon de printemps
80 g
de raifort
2 
gousses d’ail
1 càs
d’huile d’olive
poudre d’épices shichimi ou piment

Préparation

Étape 1

Couper le saumon en morceaux égaux – comme pour du sashimi. Saler un peu. Couper l’ail en tranches et le faire cuire jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Nettoyer le raifort, le couper en dés et le réduire en purée avec la sauce citronnée Ponzu.

Étape 2

Faire chauffer l’huile dans la poêle et faire revenir brièvement le saumon à feu vif des deux côtés (pour qu’il soit juste cuit en surface).  Retirer de la poêle et faire refroidir quelques minutes. Couper en lanières et disposer sur un plat. Garnir de rondelles d’oignon de printemps hachées menu et de chips d'ail et arroser de quelques gouttes de sauce citronnée Ponzu Kikkoman. Servir avec la sauce dip ponzu-raifort.

Nos Japas sont conçus comme des tapas de style japonais. Il suffit de doubler la quantité de chaque ingrédient et vous pouvez servir le fingerfood comme plat principal.

ID de la recette 321

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Couper le saumon en morceaux égaux – comme pour du sashimi. Saler un peu. Couper l’ail en tranches et le faire cuire jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Nettoyer le raifort, le couper en dés et le réduire en purée avec la sauce citronnée Ponzu.

Faire chauffer l’huile dans la poêle et faire revenir brièvement le saumon à feu vif des deux côtés (pour qu’il soit juste cuit en surface).  Retirer de la poêle et faire refroidir quelques minutes. Couper en lanières et disposer sur un plat. Garnir de rondelles d’oignon de printemps hachées menu et de chips d'ail et arroser de quelques gouttes de sauce citronnée Ponzu Kikkoman. Servir avec la sauce dip ponzu-raifort.

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