Rouleaux d'été au tofu
Rouleaux d'été au tofu

Rouleaux d'été au tofu

durée totale20 min.
20 min.temps de préparation

L’accord parfait du croustillant et du mordant : les rouleaux d'été. Découvrez notre recette végétalienne aux nouilles, tofu et medley de légumes, servie avec des cacahuètes concassées pour la touche finale.

Ingrédients

2 portions
6 
feuilles de riz
100 g
de tofu
 ½ 
poivron rouge
 ½ 
concombre long
40 g
de chou rouge
 ½ 
courgette
120 g
de nouilles de riz cuites
20 g
de pois cuits
2 càs
de cacahuètes concassées
2 càs
de coriandre fraîche
1 càs
de sirop d'érable
1 càs
de jus de lime
1 càs
de beurre de cacahuète
Données nutritionnelles (par portion):1949 kJ / 466 kcal
20 gMatières grasses
19,3 gProtéines
50 gGlucides

Préparation

Étape 1

6  feuilles de riz – 100 g de tofu –  ½  poivron rouge –  ½  concombre long – 40 g de chou rouge –  ½  courgette

Coupez les légumes et le tofu en bâtonnets. Faites tremper les feuilles de riz dans l'eau jusqu'à ce qu'elles ramollissent.

Étape 2

120 g de nouilles de riz cuites – 20 g de pois cuits – 2 càs de cacahuètes concassées

Disposez une portion de nouilles, de tofu, de légumes hachés, de pois cuits et de cacahuètes sur une feuille de riz. Roulez-la délicatement.

Étape 3

2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càs Huile de sésame grillée Kikkoman1 càs de sirop d'érable – 1 càs de jus de lime – 1 càs de beurre de cacahuète – 2 càs de coriandre fraîche

Mélangez les ingrédients de la sauce et servez avec les rouleaux d'été et la coriandre.

ID de la recette 1318

La recette en PDF

Télécharger le PDF

Faites-nous part de vos commentaires !

Dites-nous ce que vous en pensez

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

6 feuilles de riz – 100 g de tofu – ½ poivron rouge – ½ concombre long – 40 g de chou rouge – ½ courgette

Coupez les légumes et le tofu en bâtonnets. Faites tremper les feuilles de riz dans l'eau jusqu'à ce qu'elles ramollissent.

120 g de nouilles de riz cuites – 20 g de pois cuits – 2 càs de cacahuètes concassées

Disposez une portion de nouilles, de tofu, de légumes hachés, de pois cuits et de cacahuètes sur une feuille de riz. Roulez-la délicatement.

2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càs Huile de sésame grillée Kikkoman1 càs de sirop d'érable – 1 càs de jus de lime – 1 càs de beurre de cacahuète – 2 càs de coriandre fraîche

Mélangez les ingrédients de la sauce et servez avec les rouleaux d'été et la coriandre.

Dites-nous ce que vous en pensez

Faites-nous part de vos commentaires !

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

01
02
03

N’en manquez pas une miette !

Notre actualité, nos recettes et jeux concours
Veuillez remplir tous les champs obligatoires

Je souhaite recevoir des informations sur les offres et les produits Kikkoman. C'est gratuit et je peux me désabonner à tout moment.