Sushi kabayaki vegan
Sushi kabayaki vegan

Sushi kabayaki vegan

durée totale50 min.
20 min.temps de préparation
30 min.temps de cuisson

Ces sushis ont beau ressembler à des sushis de poisson, ils sont bel et bien vegans ! C’est l’effet de la sauce soja Kikkoman sur des tranches d’aubergine. Une recette express pour se régaler à la maison.

Ingrédients

2 portions
150 g
de riz pour sushi
210 ml
d'eau
2 
aubergines
1 càs
d'huile de tournesol
2 càs
de sucre
2 càs
de saké (ou de vin blanc doux)
1 càs
d'eau (pour la sauce)
10 g
d'oignons nouveaux finement hachés
Un peu de piment shichimi ou de poudre de piment
Données nutritionnelles (par portion):1824 kJ / 435 kcal
5,9 gMatières grasses
10,4 gProtéines
79,5 gGlucides

Préparation

Étape 1

150 g de riz à sushi – 210 ml d'eau – 3 càs Assisonnment pour riz à Sushi Kikkoman (125ml)2  aubergines

Laver le riz 3 à 4 fois, l'égoutter dans une passoire, le mettre dans une casserole avec de l'eau et le laisser tremper pendant 20 minutes avant de le faire cuire. Faire cuire le riz et le mélanger à l'assaisonnement pour riz à sushi Kikkoman pour obtenir du riz à sushi.

Retirer la tige des aubergines et les éplucher.

Envelopper les aubergines entières dans du film alimentaire et les faire chauffer aux micro-ondes à 800 W pendant 2 minutes (assurez-vous que votre film alimentaire passe au micro-ondes).

Étape 2

1 càs d'huile de tournesol

Ouvrir les aubergines comme une double porte et tracer des lignes à l'intérieur à l'aide d'une fourchette. Verser l'huile de tournesol dans une poêle et faire frire les aubergines des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

 

Étape 3

2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman2 càs Assaisonnement de cuisine sucré de style Mirin Kikkoman2 càs de sucre – 2 càs de saké (ou de vin blanc doux) – 1 càs d'eau (pour la sauce)

Mettre la sauce soja Kikkoman, l'assaisonnement sucré Kikkoman Mirin-Style, le sucre, le saké (ou le vin blanc doux) et l'eau dans une casserole et y faire mijoter les aubergines pendant environ 5 minutes. Retirer les aubergines et les laisser refroidir. Une fois qu'elles ont refroidi, enlever l'excédent d'eau avec du papier absorbant.

 

Étape 4

10 g d'oignons nouveaux finement hachés – Un peu de piment shichimi ou de poudre de piment

Couper les aubergines en diagonale et former de petits nigiri (boules de riz pour sushi) avec le riz et les aubergines, en ajustant la taille à votre préférence.

Faire cuire le reste de la sauce dans la poêle pour la réduire et l'épaissir et la verser sur les nigiri.

Hacher les oignons nouveaux en petits morceaux et les saupoudrer sur le dessus. Terminer par une pincée de piment shichimi ou de poudre de piment.

 

Pour plus d’instructions détaillées sur la cuisson du riz à sushi, consultez notre page de recettes:
www.kikkoman.fr/recettes/detail/riz-a-sushi
 

ID de la recette 1412

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150 g de riz à sushi – 210 ml d'eau – 3 càs Assisonnment pour riz à Sushi Kikkoman (125ml)2 aubergines

Laver le riz 3 à 4 fois, l'égoutter dans une passoire, le mettre dans une casserole avec de l'eau et le laisser tremper pendant 20 minutes avant de le faire cuire. Faire cuire le riz et le mélanger à l'assaisonnement pour riz à sushi Kikkoman pour obtenir du riz à sushi.

Retirer la tige des aubergines et les éplucher.

Envelopper les aubergines entières dans du film alimentaire et les faire chauffer aux micro-ondes à 800 W pendant 2 minutes (assurez-vous que votre film alimentaire passe au micro-ondes).

1 càs d'huile de tournesol

Ouvrir les aubergines comme une double porte et tracer des lignes à l'intérieur à l'aide d'une fourchette. Verser l'huile de tournesol dans une poêle et faire frire les aubergines des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

 

2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman2 càs Assaisonnement de cuisine sucré de style Mirin Kikkoman2 càs de sucre – 2 càs de saké (ou de vin blanc doux) – 1 càs d'eau (pour la sauce)

Mettre la sauce soja Kikkoman, l'assaisonnement sucré Kikkoman Mirin-Style, le sucre, le saké (ou le vin blanc doux) et l'eau dans une casserole et y faire mijoter les aubergines pendant environ 5 minutes. Retirer les aubergines et les laisser refroidir. Une fois qu'elles ont refroidi, enlever l'excédent d'eau avec du papier absorbant.

 

10 g d'oignons nouveaux finement hachés – Un peu de piment shichimi ou de poudre de piment

Couper les aubergines en diagonale et former de petits nigiri (boules de riz pour sushi) avec le riz et les aubergines, en ajustant la taille à votre préférence.

Faire cuire le reste de la sauce dans la poêle pour la réduire et l'épaissir et la verser sur les nigiri.

Hacher les oignons nouveaux en petits morceaux et les saupoudrer sur le dessus. Terminer par une pincée de piment shichimi ou de poudre de piment.

 

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