Bowl healthy de boulghour et de pois chiches avec feta vegan
Riche en vitamines, ce délicieux bowl de boulghour cuit, d'épinards à la vapeur, de blettes rouges et de pois chiches est garni d’ houmous au citron vert et de feta vegan faite maison. Une savoureuse recette de déjeuner vegan.
Ingrédients
Pour la feta vegan (alternative : voir conseil)
Pour les bowls
Préparation
Étape 1
Pour la feta vegan, couper le tofu en dés et mélanger avec l'ail finement haché et les autres ingrédients de la marinade. Réfrigérer jusqu'à utilisation.
Étape 2
Préparer le boulghour en suivant les instructions figurant sur l'emballage. Couper les blettes en lamelles et les faire sauter dans 1 càc d'huile de Huile de sésame Kikkoman chauffée. Répéter l'opération avec les épinards.
Étape 3
Pour faire la sauce, réduire en purée 150 g de pois chiches avec un peu de zeste de citron vert, un peu de jus de citron vert et le lait de coco, chauffer, puis ajouter le tahini, la Sauce soja Kikkoman, le poivre et le curcuma.
Étape 4
Faire revenir le reste des pois chiches dans 1 càc d'huile de Huile de sésame Kikkoman chauffée pendant environ 2 minutes.
Étape 5
Disposer le boulghour avec les épinards, les blettes, les pois chiches restants et la feta vegan dans des bols, arroser de sauce de pois chiches chaude et servir.
Astuce:
La feta vegan a encore plus de goût si elle a été marinée pendant plusieurs heures.
Utiliser du tofu fumé à la place de la feta vegan et le faire mariner avec un peu de sauce soja Kikkoman.
Garniture supplémentaire facultative : des chips de chou frisé ! Déchirer simplement en morceaux 300 g de chou frisé nettoyé, mélanger les morceaux avec un assaisonnement composé de 3 càs d'huile d'olive, de 1 càs de tahini et d'un peu de sel, les étaler sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé et les faire cuire dans un four préchauffé à 110 °C pendant 30-35 minutes. Ouvrir de temps à autre la porte du four pour que la vapeur puisse s'échapper. Les chips de chou frisé deviennent ainsi merveilleusement croustillantes. Sinon, prolonger simplement légèrement le temps de cuisson et retourner les chips de temps à autre.
ID de la recette 1046
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