Raviolis Gyoza fourrés au chou, champignons et sauce soja
Raviolis Gyoza fourrés au chou, champignons et sauce soja

Raviolis Gyoza fourrés au chou, champignons et sauce soja

durée totale45 min.
30 min.temps de préparation
15 min.temps de cuisson

La rencontre des célèbres gyozas japonais et des saveurs hivernales d’Europe de l’Ouest : avec du chou, des champignons et une sauce acidulée aux canneberges pour un vrai festin de saison.

Ingrédients

2 portions
14 
feuilles de raviolis gyoza

Garnitures :

100 g
de chou blanc
30 g
de champignons shiitake
30 g
de champignons enoki
80 g
d'oignon
2 
gousses d'ail
30 ml
d'huile de colza

Sauce :

80 g
de canneberges séchées
1 càc
de fécule de maïs
Données nutritionnelles (par portion):2721 kJ / 650 kcal
30,4 gMatières grasses
79,5 gGlucides

Préparation

Étape 1

100 g de chou blanc – 30 g de champignons shiitake – 30 g de champignons enoki – 80 g d'oignon – 2  gousses d'ail – 40 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman30 ml d'huile de colza

Hacher finement le chou, les champignons, l’oignon et l’ail. Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Faire revenir les légumes dans l'huile pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Assaisonner avec la sauce soja Kikkoman.

Étape 2

40 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman120 ml Assaisonnement de cuisine sucré de style Mirin Kikkoman80 g de canneberges séchées – 1 càc de fécule de maïs

Mélanger les ingrédients pour créer une sauce, puis porter à ébullition. 

Étape 3

14  feuilles de raviolis gyoza

Remplisser les feuilles de pâte avec la farce préparée à l’étape 1 et former des gyoza en les roulant.
Chauffer une poêle à feu moyen.
Faire frémir les gyoza dans la poêle, côté plat vers le bas, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajouter un peu d'eau dans la poêle, couvrir avec un couvercle, et laisser mijoter pendant 3-4 minutes.
Servir les gyoza avec la sauce aux canneberges préparée à l’étape 2.

Astuce:

Astuce pour préparer les gyozas : placer la farce au milieu de la pâte. Pliez en deux. Ensuite, créez une forme d’accordéon autour de la farce en “collant” les bords des raviolis, par exemple avec un peu d’eau.

ID de la recette 1369

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100 g de chou blanc – 30 g de champignons shiitake – 30 g de champignons enoki – 80 g d'oignon – 2 gousses d'ail – 40 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman30 ml d'huile de colza

Hacher finement le chou, les champignons, l’oignon et l’ail. Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Faire revenir les légumes dans l'huile pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Assaisonner avec la sauce soja Kikkoman.

40 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman120 ml Assaisonnement de cuisine sucré de style Mirin Kikkoman80 g de canneberges séchées – 1 càc de fécule de maïs

Mélanger les ingrédients pour créer une sauce, puis porter à ébullition. 

14 feuilles de raviolis gyoza

Remplisser les feuilles de pâte avec la farce préparée à l’étape 1 et former des gyoza en les roulant.
Chauffer une poêle à feu moyen.
Faire frémir les gyoza dans la poêle, côté plat vers le bas, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajouter un peu d'eau dans la poêle, couvrir avec un couvercle, et laisser mijoter pendant 3-4 minutes.
Servir les gyoza avec la sauce aux canneberges préparée à l’étape 2.

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