Raviolis Gyoza fourrés au chou, champignons et sauce soja
La rencontre des célèbres gyozas japonais et des saveurs hivernales d’Europe de l’Ouest : avec du chou, des champignons et une sauce acidulée aux canneberges pour un vrai festin de saison.
Préparation
Étape 1
100 g de chou blanc – 30 g de champignons shiitake – 30 g de champignons enoki – 80 g d'oignon – 2 gousses d'ail – 40 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 30 ml d'huile de colza
Hacher finement le chou, les champignons, l’oignon et l’ail. Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Faire revenir les légumes dans l'huile pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Assaisonner avec la sauce soja Kikkoman.
Étape 2
40 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 120 ml Assaisonnement de cuisine sucré de style Mirin Kikkoman – 80 g de canneberges séchées – 1 càc de fécule de maïs
Mélanger les ingrédients pour créer une sauce, puis porter à ébullition.
Étape 3
14 feuilles de raviolis gyoza
Remplisser les feuilles de pâte avec la farce préparée à l’étape 1 et former des gyoza en les roulant.
Chauffer une poêle à feu moyen.
Faire frémir les gyoza dans la poêle, côté plat vers le bas, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajouter un peu d'eau dans la poêle, couvrir avec un couvercle, et laisser mijoter pendant 3-4 minutes.
Servir les gyoza avec la sauce aux canneberges préparée à l’étape 2.
Astuce:
Astuce pour préparer les gyozas : placer la farce au milieu de la pâte. Pliez en deux. Ensuite, créez une forme d’accordéon autour de la farce en “collant” les bords des raviolis, par exemple avec un peu d’eau.
ID de la recette 1369
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