Galettes de champignons sauce aux carottes

durée totale 50 min.
15 min. temps de préparation
35 min. temps de cuisson

Les galettes à base de millet sont un grand classique de la cuisine vegan. Celles aux champignons sont très faciles à préparer et encore plus riches en goût. Idéales pour accompagner tous vos plats, surtout avec notre recette de sauce à la carotte en bonus.

Ingrédients

2 portions

Sauce :

3 
carottes
1 
oignon
1 càc
de curcuma
 ½ càc
de coriandre moulue
2 
gousses d'ail
1 càs
d'huile d'olive
400 ml
d'eau

Galettes :

100 g
de millet
1 
oignon
120 g
de champignons
1 càs
de jus de citron
1 càs
d'huile d'olive
2 càs
de persil haché
2 càs
de ciboulette hachée
1 pincée
de poivre
De l’huile de colza pour la friture

Et en plus :

1 
piment jalapeño
Persil pour la garniture
100 g
de couscous
Données nutritionnelles (par portion): 2210 kJ  /  528 kcal
16,5 g Matières grasses
16,5 g Protéines
77 g Glucides

Préparation

Étape 1

Trancher finement les carottes et l'oignon. Les mélanger avec les épices et l'ail pressé à l’aide un presse-ail. Faire revenir le mélange dans l'huile d'olive. Verser l'eau et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Assaisonner avec la sauce soja Kikkoman à teneur réduite en sel. Mixer le mélange jusqu'à obtention d'une sauce lisse.

Étape 2

Rincer le millet et l’ébouillanter avec de l'eau bouillante. Ajouter le double de la quantité d'eau et portez à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire pendant 12 minutes.

Étape 3

Couper l'oignon en dés, râper les champignons avec une râpe et les mélanger avec le jus de citron. Faire revenir le mélange dans l'huile d'olive jusqu'à ce que les champignons deviennent tendres et que le liquide s'évapore.

Étape 4

Ajouter les champignons et l'oignon au millet cuit, puis ajouter les herbes, le poivre et la sauce soja Kikkoman. Mélanger et façonner de petites galettes, puis les faire frire dans de l'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Server avec la sauce aux carottes, du piment jalapeño haché, du persil et du couscous.

Tip:

Vous pouvez utiliser du couscous à la place du millet ou servir le plat avec du pain pita ou du naan.

ID de la recette 1208

La recette en PDF

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Trancher finement les carottes et l'oignon. Les mélanger avec les épices et l'ail pressé à l’aide un presse-ail. Faire revenir le mélange dans l'huile d'olive. Verser l'eau et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Assaisonner avec la sauce soja Kikkoman à teneur réduite en sel. Mixer le mélange jusqu'à obtention d'une sauce lisse.

Rincer le millet et l’ébouillanter avec de l'eau bouillante. Ajouter le double de la quantité d'eau et portez à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire pendant 12 minutes.

Couper l'oignon en dés, râper les champignons avec une râpe et les mélanger avec le jus de citron. Faire revenir le mélange dans l'huile d'olive jusqu'à ce que les champignons deviennent tendres et que le liquide s'évapore.

Ajouter les champignons et l'oignon au millet cuit, puis ajouter les herbes, le poivre et la sauce soja Kikkoman. Mélanger et façonner de petites galettes, puis les faire frire dans de l'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Server avec la sauce aux carottes, du piment jalapeño haché, du persil et du couscous.

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