Quiche de boeuf Teriyaki et purée de pommes de terre
Quiche de boeuf Teriyaki et purée de pommes de terre

Quiche de boeuf Teriyaki et purée de pommes de terre

durée totale50 min.
10 min.temps de préparation
40 min.temps de cuisson

Découvrez un mélange de saveurs surprenant : du boeuf Teriyaki, des épinards et une purée de pommes de terre onctueuse.

Ingrédients

2 portions
150 g
de filet de bœuf
2 pincée
de sel
1 pincée
de poivre
1 càs
d’huile
120 g
d'épinards (cuits)
80 g
de pommes de terre
1 
petite gousse d'ail
1 càs
de crème fraîche
1 càc
de moutarde
135 g
de pâte feuilletée ou brisée prête à l’emploi
1 
œuf
Données nutritionnelles (par portion):2280.36 kJ / 545.02 kcal
31,3 gMatières grasses
27,8 gProtéines
37,5 gGlucides

Préparation

Étape 1

150 g de filet de bœuf – 1 pincée de sel – 1 pincée de poivre – 1 càs d'huile – 60 ml Teriyaki Marinade Kikkoman

Sortir le filet de bœuf du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante.

Couper le filet en deux.

Saler et poivrer. Faire revenir dans une poêle avec de l'huile jusqu'à ce que les deux filets soient dorés de tous les côtés. Les retirer de la poêle les envelopper dans du papier d'aluminium. Réserver.

Verser la marinade Teriyaki Kikkoman dans la poêle où la viande a été cuite et chauffer à feu vif jusqu'à ce qu'elle épaississe.

Retirer la viande de l'aluminium, la placer dans la sauce et laisser refroidir. Utiliser le reste de la sauce pour servir la viande.

Étape 2

80 g de pommes de terre – 1  petite gousse d'ail – 1 càs de crème fraîche – 1 càc de moutarde – 1 pincée de sel

Faire bouillir la pomme de terre, puis l'éplucher. Ajouter la pomme de terre, l'ail, la crème, la moutarde et le sel dans un bol et réduire en purée jusqu'à obtention d'une consistance lisse.

Étape 3

135 g pâte brisée ou feuilletée prête à l'emploi, environ – 120 g d’épinards (cuits)

Préchauffer le four à 180 °C. Couper la pâte en deux (une légèrement plus grande pour le dessus et une plus petite pour le dessous). À l'aide d'une fourchette, percer des trous dans la plus petite moitié pour la base. 
Placer la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Ajouter le mélange de pommes de terre de l'étape 2 sur la partie inférieure de la pâte (en laissant un espace de 1 cm sur les quatre bords). 
 
Déposer la viande de l'étape 1 sur la pomme de terre et enrouler les épinards cuits autour de la viande.

Étape 4

La quiche préparée à l’étape 3 – 1  oeuf

Couvrir la tarte avec la pâte et utiliser une fourchette pour créer un motif sur le pourtour. 
Faire trois fentes sur le dessus. Battre l'œuf et en badigeonner le haut de la quiche. 
Cuire au four à 180 °C pendant 20 minutes. 
Servir avec le reste de la sauce de l'étape 1, soit dans l'assiette, soit dans une petite coupelle pour servir.

Astuce:

Veillez à ce que la viande atteigne la température ambiante avant la cuisson. 
Attention, la sauce Teriyaki préparée à l'étape 1 peut brûler facilement. 
Les pois chiches sont une délicieuse alternative aux pommes de terre, si vous préférez.

ID de la recette 1291

La recette en PDF

Télécharger le PDF

Faites-nous part de vos commentaires !

Dites-nous ce que vous en pensez

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

150 g de filet de bœuf – 1 pincée de sel – 1 pincée de poivre – 1 càs d'huile – 60 ml Teriyaki Marinade Kikkoman

Sortir le filet de bœuf du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante.

Couper le filet en deux.

Saler et poivrer. Faire revenir dans une poêle avec de l'huile jusqu'à ce que les deux filets soient dorés de tous les côtés. Les retirer de la poêle les envelopper dans du papier d'aluminium. Réserver.

Verser la marinade Teriyaki Kikkoman dans la poêle où la viande a été cuite et chauffer à feu vif jusqu'à ce qu'elle épaississe.

Retirer la viande de l'aluminium, la placer dans la sauce et laisser refroidir. Utiliser le reste de la sauce pour servir la viande.

80 g de pommes de terre – 1 petite gousse d'ail – 1 càs de crème fraîche – 1 càc de moutarde – 1 pincée de sel

Faire bouillir la pomme de terre, puis l'éplucher. Ajouter la pomme de terre, l'ail, la crème, la moutarde et le sel dans un bol et réduire en purée jusqu'à obtention d'une consistance lisse.

135 g pâte brisée ou feuilletée prête à l'emploi, environ – 120 g d’épinards (cuits)

Préchauffer le four à 180 °C. Couper la pâte en deux (une légèrement plus grande pour le dessus et une plus petite pour le dessous). À l'aide d'une fourchette, percer des trous dans la plus petite moitié pour la base. 
Placer la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Ajouter le mélange de pommes de terre de l'étape 2 sur la partie inférieure de la pâte (en laissant un espace de 1 cm sur les quatre bords). 
 
Déposer la viande de l'étape 1 sur la pomme de terre et enrouler les épinards cuits autour de la viande.

La quiche préparée à l’étape 3 – 1 oeuf

Couvrir la tarte avec la pâte et utiliser une fourchette pour créer un motif sur le pourtour. 
Faire trois fentes sur le dessus. Battre l'œuf et en badigeonner le haut de la quiche. 
Cuire au four à 180 °C pendant 20 minutes. 
Servir avec le reste de la sauce de l'étape 1, soit dans l'assiette, soit dans une petite coupelle pour servir.

Dites-nous ce que vous en pensez

Faites-nous part de vos commentaires !

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

01
02
03
04

N’en manquez pas une miette !

Notre actualité, nos recettes et jeux concours
Veuillez remplir tous les champs obligatoires

Je souhaite recevoir des informations sur les offres et les produits Kikkoman. C'est gratuit et je peux me désabonner à tout moment.